Resep Kue Tart

Cara Membuat Kue Tart

Resep Kue Tart – Kue ulang tahun bukan lagi hal yang murah saat ini. Kue tart yang mahalpun tak memiliki jaminan jika rasanya nikmat. Tentu membuat kue tart ulang tahun tak sulit dan dapat lebih mengirit dibandingkan harus membelinya. Untuk anda yang berminat untuk membuat sendiri kue tart, anda dapat mengikuti resep yang ada di bawah ini.

Bahan utama

Di bawah ini adalah bahan utama dalam membuat kue tart cokelat, namun Anda bisa mengubahnya menjadi keju yang langkah-langkahnya masih sama dalam membuat kue tart sederhana seperti di bawah ini.

  • 150 gram cokelat batangan atauDark Cooking Chocolate yang mudah ditemukan di pasar swalayan atau toko bahan kue.
  • 175 grambutter atau margarin.
  • 3 butir telur.
  • 250 gram gula halus.
  • 75 gram tepung terigu.
  • 40 gram cokelat bubuk.
  • 1 sendok makan moccacino / kopi instan moccacino.
  • ½ sendok teh vanili.
  • 75 gram kacang tanah yang telah disangrai, lalu dicincang.

Setelah bahan-bahan utama di atas telah siap Anda siapkan, berikut adalah langkah untuk membuat kue tart sederhana yang bisa Anda praktekkan di rumah.

Langkah-langkah membuat kue tart

  1. Siapkan wajan, lalu lelehkan cokelat batangan /Dark Cooking Chocolate beserta butter atau margarin. Setelah leleh, tiriskan dan sisihkan bahan-bahan tersebut.
  2. Siapkan wadah lain, masukkan tepung, cokelat bubuk dan juga moccacino / kopi instan moccacino. Aduk bahan ini hingga rata, setelah rata lalu sisihkan.
  3. Siapkan wadah lain, lalu kocok tiga butir telur, bersama gula halus dan vanili. Pastikan semuanya tercampur dan mengembang. Setelah mengembang, masukkan adonan cokelat batangan /Dark Cooking Chocolate beserta butter atau margarin yang telah leleh.
  4. Masukkan adonan tepung terigu, pastikan mereka benar-benar tercampur secara merata. Setelahnya, masukkan kacang sangrai cincang, lalu aduk rata.
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang bulat dengan ukuran 22 cm yang telah dilumuri dengan margarin dan sedikit taburan tepung terigu. Panggang adonan tadi dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit.
  6. Setelah matang, dinginkan kue, potong kue sesuai keinginan Anda.
  7. Oleskan seluruh permukaan kue menggunakan adonan cokelat batangan /Dark Cooking Chocolate beserta butter atau margarin, setelah itu taburi dengan kacang sangrai.
  8. Hiasi kue tart menggunakan pasta cokelat dan krim kocok yang siap pakai.
  9. Kue tart siap disajikan.

Baca Juga :