Sup Seafood

Sup Seafood – Masakan berbahan dasar cumi, udang, ikan tahu maupun jamur. salah satu menu yang bisa melengkapi segala kebutuhan gisi anda di rumah. Apabila anda bosan dengan menu yang itu-itu saja, disini kami memberikan solusi menu masakan baru yang enak dan lezat dan kaya akan gizi baik untuk di sajikan di meja makan anda. Berikut bahan dan cara membuat Sup Sea food.

Bahan Sup Seafood :

. 300 gram udang besar
. 200 gram cumi
. 300 gram daging kakap giling
. 2 butir telur
. 4 buah kentang sedang
. 150 gram jamur kalung, diiris-iris
. 2 buah tahu sutera, dipotong-potong
. 2 sendok makan maizena
. 100 gram rebung, dipotong-potong
. 4 siung bawang putih
. 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
. 50 gram soun (rendam sebentar)
. Garam secukupnya
. Merica secukupnya

Cara Membuat Sup Seafood :

. Cucilah cumi dan potong seperti irisan dadu.
. Kentang dicuci dan dipotong berbentuk bunga.
. Campur daging kakap dengan garam, merica, maizena, telur, rebung, aduk rata kemudian goreng hingga berwarna kemerah-merahan.
. Rebuslah kaldu dengan bawang putih, bakso gorenq, udang dan cumi. Masukkan pula air jeruk.
. Masukkan kentang, soun, dan jamur. Masak hingga semua matang.
. Menjelang diangkat / masak, masukkan tahu sutera.

Mungkin Anda Menyukai