Sup Bola Ayam Telur Puyuh

Sup Bola Ayam Telur Puyuh

Sup Bola Ayam Telur Puyuh – Hari-hari akan lebih bertenaga jika kita makan 3 kali dalam sehari tapi dalam hal makan juga perlu diperhatikan menu makanannya. Karena menu makanan yang itu-itu saja pastinya akan membuat kita bosan untuk makan dan mungkin juga akan membuat kurang berselera makan.

Baca juga : Tumis Wortel Taoge Ikan Tenggiri

Nah untuk itu situs resepcaramemasak.info akan mengupdate Resep Masakan kepada para ibu untuk hari ini ada menu Sup Bola Ayam Telur Puyuh.

Bahan Bola Telur :

  • 14 butir telur puyuh, rebus, kupas, kerat-kerat
  • 200 gram ayam giling
  • 100 gram udang giling
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 putih telur
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Kuah :

  • 2.000 ml kaldu ayam
  • 5 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 100 gram jamur kuping segar, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, potong serong

Bumbu Halus :

  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 6 butir bawang merah, goreng

Cara membuat :

  1. Bola ayam, campur semua bahan kecuali telur puyuh dan minyak goreng. Aduk rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri telur puyuh. Bungkus dengan adonan.
  2. Goreng adonan hingga matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan.
  3. Kuah, rebus kaldu. Masukkan bumbu halus, jamur kuping, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen.
  4. Masukkan bola ayam ke dalam kuah. Masak hingga mendidih dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 7 porsi

Sekian menu hari ini untuk ibu, semoga Resep Sup Bola Ayam Telur Puyuh. bisa ibu buat dan sajikan secara istimewa kepada anggota keluarga dan ibu makin dicintai deh.

Mungkin Anda Menyukai