sosis solo
Indonesia

Sosis Solo

Sosis Solo – Salah satu jajan khas solo ini sangat pas kita santap di temani segelas teh hangat dalam kehangatan kumpul bersama keluarga anda. Namun sekarang camilan ini selalu ada dalam setiap acara catering, acara kantoran, semakin banyak orang semakin suka dengan rasa yang dihasilkan dari jajanan ini. Bagi anda yang ingin mencoba resep ini, berikut kami berikan bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan

🍒Bahan isi :

150 gr filet ayam/daging sapi, cincang

🍒Bumbu halus

3 siung bawang merah
1 siung besar bawang putih
1/2 sdm gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
2 lembar daun salam
Secukupnya garam dan kaldu bubuk
1 sdm minyak goreng

🍒Bahan kulit :

150 gr terigu serbaguna
2 butir kecil telur ayam (saya pakai 1 butir)
300 ml air (saya plus 1 sachet susu bubuk fullcream putih)
Secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu bubuk
2 sdm minyak goreng

Cara membuat :

Bahan isi : tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam lalu daging cincang, aduk2 hingga berubah warna, tambahkan air, biarkan hingga air menyusut, koreksi rasa. Dapatkan rasa gurih, manis asin yg pas.

Bahan kulit : campur semua bahan kecuali minyak, aduk rata sampai tdk bergerindil, saring jika perlu. Tambahkan minyak, aduk rata.

Panaskan wajan teflon, oles sedikit minyak, tuang secukupnya adonan…ratakan hingga berbentuk bulat melingkar. Lakukan sampai adonan habis.

Kita juga bisa sambil bikin adonan, sekalian gulung sosis solonya. Letakkan secukupnya daging cincang yg sdh matang tadi di atas selembar kulit sosis, lipat seperti membuat risoles. Sisihkan.