Sop Tomat

Sop Tomat –┬áJumpa lagi bersama kami, kali ini kami memberikan salah satu menu yang bisa menjadi Alternatif dan sederhana yang bisa anda sajikan di rumah. Menu masakan ini merupakan masakan khas Jawa Timur, sangat cocok disajikan buat anak-anak yang susah mengkonsumsi sayur menu ini bisa menjadi pilihan para ibu. Bagi anda yang penasaran dengan resep ini, berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan:

> 5 buah tomat, rebus matang buang biji, kulit, dan haluskan
> 2 buah paha ayam fillet, direbus, dipotong kotak
> 1 buah wortel, dipotong kotak kotak
> 75 gram buncis, potong 1 cm
> 4 butir bawang merah, iris
> 75 gram saus tomat
> 1 sendok makan Kecap Manis Bango
> 1 sendok makan garam
> 1/4 sendok teh merica bubuk
> 1 sendok teh gula pasir
> 1.750 ml air kaldu ayam
> 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak

> Panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan kaldu ayam. Biarkan hingga mendidih.
> Masukkan tomat halus, saus tomat, Kecap manis Bango, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.
> Masukkan wortel dan buncis. Biarkan setengah matang. Tambahkan ayam,. Masak sampai matang.

Mudah bukan mengolah menu masakan yang kami berikan diatas, jangan takut untuk mencoba menu-menu yang kami berikan, semoga menu yang kami berikan menjadi pilihan untuk disajikan di meja makan anda. Dapatkan terus menu-menu terbaru yang kami sajikan….Selamat Mencoba

Mungkin Anda Menyukai