Sop Ikan Kakap

sup ikan kakap

Sop Ikan Kakap

Sop Ikan Kakap – Salah satu jenis ikan yang cocok diolah menjadi sup ialah ikan kakap. Ikan laut satu ini punya duri yang besar sehingga tak menyusahkan saat disantap. Selain itu, dagingnya tebal dengan tekstur padat sehingga tak mudah hancur. Beberapa orang amat menyukai kepala kakap yang dimasak sup. Meskipun demikian, kamu juga bisa lo mengolah seluruh bagian ikan kakap menjadi sup.

Baca juga resep : Pepes Tahu Daun Kemangi

Berbicara masakan ikan kakap, resep sederhana yaitu membuat masakan sup ikan kakap. Sup ikan kakap ini sangat cocok dikonsumsi bagi si kecil. Ikan kakap ini juga sangat baik bagi kesehatan, karena memiliki banyak kandungan nutrisi dan juga vitamin, diantaranya protein yang tinggi, kemudian omega 3 yang tentunya sangat dibutuhkan bagi si kecil untuk perkembangan dan juga untuk kecerdasan sang anak.

Bahan-bahan Sop Ikan Kakap

  • 1 kg ikan kakap segar
  • 5 bh siung bawang putih, geprek dan cincang
  • 1 ruas sedang jahe, geprek
  • 3 batang serai, ambil bagian putihnya dan geprek
  • 3 bh tomat merah atau hijau
  • 2 batang daun bawang
  • 3 bh jeruk nipis, peras
  • 8 cabe rawit merah utuh
  • 1 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Air secukupnya,
  • Sedikit minyak utk menumis (sy msh pakai minyak kelapa sawit)

Langkah membuat Sop Ikan Kakap

  1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan perasan 1 bh jeruk nipis, diamkan
  2. Tumis cincangan bawang putih, jahe geprek dan serai geprek, beri garam, tumis hingga harum
  3. Masukkan ikan, tumis sebentar bolak balik spy ikan tidak tawar
  4. Tambahkan air, lada dan masak hingga mendidih, dan ikan matang (hati2 jgn sampai terlalu lama, ikan akan hancur dan merusak nutrisinya)
  5. Matikan kompor, masukkan irisan tomat, daun bawang, cabe rawit utuh dan perasan jeruk nipis. aduk perlahan, sajikan.
  6. Hindari memanaskan masakan berkali-kali ya
    Usahakanatau berusaha untuk masak sesuai porsi makan dan langsung habis jadi tidak perlu memanaskan makanan

Author: jordan smith