Sayur Tempe Tahu
Indonesia

Sayur Tempe Tahu

Resep Mudah Sayur Tempe Tahu

Sayur Tempe Tahu – Sayuran khas indonesia ini sangat menggugah selera makan bagi kita semua, dengan perpaduan antar sayur dan tempe serta tahu menyajikan rasa yang enak dan nikmat sekaligus meyehatkan. dengan olah bumbu yang pas kita bisa membuat sayuran sederhana menjadi sayuran yang bergizi untuk disantap bersama dalam keluarga. Bagi anda yang penasaran dengan menu ini berikut kamiberikan bahan dan cara membuatnya.

Bahan bahan Sayur Tempe Tahu

– Tahu yang ada kulitnya ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 5 pcs.
– Tempe ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1 papan saja.
– Bawang putih kurang lebih sebanyak 3 pcs saja. Kupas lalu iris iris tipis.
– Bawang merah kurang lebih sebanyak 4 pcs saja. Kupas kulitnya lalu iris iris tipis juga.
– Lengkuas kurang lebih sebanyak 1 pcs ukuran sedang. Cuci bersih lalu memarkan.
– Daun salam kurang lebih sebanyak 2 lembar saja.
– Buah caba rawit secukupnya atau kurang lebih sebanyak 3-5 pcs. Cuci bersih lalu iris iris serong.
– Buah cabai hijau secukupnya. Cuci bersih lalu iris iris serong.
– Santan instan secukupya atau kurang lebih sebanyak 1 kotak kecil saja. Campur dengan air supaya tidak terlalu kental. Disarankan untuk menggunakan santan asli.
– Buah tomat segar 1 buah saja. Cuci bersih lalu iris iris kecil.
– Penyedap rasa royco rasa daging atau ayam secukupnya sesuai selera.
– Gula pasir putih secukupnya sesuai selera.
– Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.

Cara Membuatnya

– Langkah pertama potong kecil bentuk dadu tempe dan tahunya kemudian goreng sebentar / setengah matang.
– Siapkan penggorengan dan beri minyak goreng secukupnya.
– Masukkan bawang putih, bawang merah dan irisan cabainya lalu aduk aduk dan tumis sampai tercium bau harum.
– Tuang santan cairnya bersama dengan gula pasir, garam dapur dan penyedap royco secukupnya. Aduk aduk supaya semua bahan tercampur rata.
– Masukkan lengkuas yang sudah dimemarkan bersama dengan daun salamnya. Aduk aduk lagi dan beri tambahan air sedikit supaya tidak terlalu kental kuahnya.
– Aduk aduk sampai hampir mendidih kemudian masukkan potongan tempe dan tahunya.
– Aduk aduk sampai mendidih. Cek rasa terlebih dahulu dan tambahkan garam dan gula kalau diperlukan.