Resep Udang Mayonaise

Cara Membuat Udang Mayonaise

Udang mayonaise merupakan salah satu menu yang sangat banyak penggemarnya. Udang yang sudah dibumbui dan di goreng tepung akan menjadi santapan nikmat seletak diberi saus mayonaise. Saus mayonaise yang juga banyak disukai orang tentu menjadi pilihan untuk anda sekalian dalam membuat inovasi masakan usang yang tak membosankan dirumah. Saus maypnaise ini dapat anda campurkan angsung dengan udang atau juga dapat anda cocolkan. Untuk membuat menu ini tentu tak kaan sulit karena anda hanya perlu membuat udang goreng tepung seperti biasa. Untuk anda yang ingin mencoba untuk membuat udang mayonaise anda dapat melihat resep yang ada di bawah ini.

Bahan Utama

300 gram udang beruran besar yang masih segar
1 siung bawang putih, rajang halus
2 sendok makan air jeruk lemon
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus

3 sendok makan mayonnaise
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok makan perasan air jeruk lemon
1 sendok makan wijen, sangrai
Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Bersihkan terlebih dahulu udnag yang anda miliki dengan cara mengupas bagian kulit udang tersebut, lalu buang bagian kepalanya. Setelah itu anda bisa membersihkan bagian pungungnya dengan cara membelahnya menjadi dua bagian, namun perhatikan jangan sampai putus.
  2. Setelah itu anda bisa mengambil beberapa bahan lain di antaranya adalah air perasan jeruk lemon, bawang putih, merica dan juga garam. Campurkan semua bahan tersebut kemudian anda lumurkan pada udang-udang yang telah anda bersihkan sebelumnya.
  3. Setelah anda lumuri semua udang yang anda miliki, diamkan terlebih dahulu selama kurang lebih 20 menit di dalam lemari pendingin
  4. Sembari anda menunggu bumbu tercampur dengan baik dengan udang, anda bisa mulai membuat saus mayonaise untuk udang yang anda olah nantinya, yakni dengan cara mencampurkan beberapa bahan saus ke dalam sebuah wadah menjadi satu, lalu anda aduk sehingga semua bahan tersebut tercampur dengan merata. Kemudian anda sisihkan.
  5. Siapkan wajan penggorengan kemudian anda panaskan minyak dengan api sedang. Setelah panas kemudian anda tumisudang hingga matang dan berubah warna.
  6. Angkat udang setelah matang kemudian tiriskan.
  7. Ambil saus yang sebelumnya anda buat kemudian anda masukan udang yang sudah anda goreng ke dalam saus, lalu aduk hingga rata.
  8. Sajikan di atas piring dengan taburan wijen di atasnya.

Baca Juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *