Resep Takoyaki

Cara Membuat Takoyaki

Takoyaki merupakan salah satu jajanan Jepang yang masih satu bangsa dengan Resep Onomiyaki. Takoyaki ini dapat and isi dengan berbagai isi seperti gurita, keju, kepiting, salmon, dll. Takoyaki ini cukup banyak disukai oleh masyarakat Indonesia muali dari anak kecil hingga orang dewasa. Untuk anda yang suka menyemil, tentu takoyaki akan menjadi menu camilan anda yang nikmat. Untuk anda yang ingin membuat jajanan khas Jepang ini, anda dapat menggunakan resep yang ada di bawah ini.

Persiapan Bahan untuk Membuat Resep Takoyaki Enak

Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu Anda persiapkan terlebih dahulu untuk membuat Takoyaki. Jangan lupa, Anda juga perlu memiliki cetakan Takoyaki supaya bisa membuat Takoyaki dengan tepat.

Tepung terigu sebanyak 175 gram saja.
Sebanyak 2 butir telur dan diambil bagian kuningnya saja.
Satu butir telur ayam utuh.
Kaldu cair sebanyak 350 ml.
Baking powder sebanyak setengah sendok teh.
Cumi kupas sebanyak 100 gr. Dikukus kemudian dipotong berbentuk dadu.
Daun bawang satu batang kemudian dicincang
Siapkan 100 ml saus bulldog yang sudah siap saji.
Mayonaise sebanyak 50 ml.
Katsu busyi secukupnya saja.
Sediakan minyak goreng juga.
Garam sebanya setengah sendok teh.

Langkah-langkah Membuat Takoyaki dengan Praktis

  1. Pertama, kocok telur dan kuning telur yang sudah dipersiapkan dengan merata.
  2. Sambil mengocok telur, sedikit demi sedikit sambil dituangkan kaldu yang sudah disiapkan hingga merata.
  3. Buat adonan dengan mencampur tepung terigu, garam dan baking powder. Aduk hingga merata.
  4. Adonan ini kemudian dimasukkan ke dalam campuran kaldu. Kembali aduk hingga adonan memiliki tekstur kental dan tercampur dengan rata/
  5. Sekarang panaskan cetakan Takoyaki. Olesi dengan minyak kemudian masukkan adonan tadi hingga setengah cetakan.
  6. Siapkan potongan cumi dan daun bawang. Masukkan ke dalam adonan tadi kemudian tuangkan adonan takoyaki lagi untuk menutup isi.
  7. Masak hingga adonan ini mengembang. Supaya bentuk tetap bula, Anda bisa membaliknya menggunakan lidi.
  8. Pastikan Takoyaki matang merata dengan warna keemasan, lalu angkat.
  9. Sajikan Takoyaki dengan taburan katsu buyi. Anda juga bisa menyajikannya dengan mayonaise dan saus bulldog.

Baca Juga :

Resep Kerak Telor

Resel Selat Solo

Author: jordan smith