Resep Tahu Bacem

Resep Tahu Bacem

Tahu merupakan makanan khas Indonesia yang juga sudah diakui sebagai salah satu makanan yang sehat. Tahu memang memiliki rasa yang nikmat. Salah satu olahan tahu yang terkenal di Indonsia adalah tahu bacem. Tahu bacem ini dengan mudah dapat anda temui di berbagai warung yang dapat anda guankan sebagai cemilan maupun lauk untuk menyantap nasi. Tahu bacem ini sendiri sebenarnya berasal dari Jawa Tengah tepatnya Yogyakarta. Semua masyarakat Indonesia sudah pasti tak asing lagi dengan keberadaan tahu bacem yang sangat nikmat dengan rasanyanya yang sedap dan manis. Untuk anda yang ingine mncoba membuat tahu bacem sendiri di rumah, berikut merupakan resep tahu bacem yang nikmat untuk cemilan anda di rumah.

Bahan yang diperlukan :

• 2 buah tahu Cina, potong kotak
• Daun salam 2 lembar, cuci bersih
• Penyedap rasa 1 sdt
• Garam secukupnya
• Air secukupnya
• Minyak goreng secukupnya

Bumbu dihaluskan:

• 2 cm lengkuas
• 3 siung bawang putih
• 3 butir bawang merah
• 1 sdt ketumbar
• gula merah secukupnya

Cara pembuatan resep tahu bacem jogja:

1. Rebus bumbu yang dihaluskan ke dalam air mendidih, kemudian masukan daun salam dan tahu Cina ke dalamnya sampai semua bahan terendam
2. Kemudian masukan garam dan penyedap rasa secukupnya (perkirakan saja), tunggu hingga bumbu meresap benar ke dalam tahu. Diamkan hingga kuah menyusut, angkat dan tiriskan.
3. Goreng tahu dalam minyak yang panas, gunakan api sedang ketika menggoreng. Jika tahu sudah berwarna sedikit kecoklatan dan terlihat matang, angkat dan tiriskan.
4. Resep tahu Bacem sudah siap untuk di sajikan dan dapat dipadukan dengan nasi, agar rasanya lebih nikmat Anda dapat menambahkan sambal sesuai dengan selera ataupun sayuran yang sesuai.

Baca Juga:

Mungkin Anda Menyukai