Resep Sus Ragout Ayam

Cara Membuat Sus Ragout Ayam

Banyak sekali jenis kue serta kreasi dan inovasi yang dapat anda temui di pasaran. Mungkin anda dapat menemui banyak sekali berbagai kue dan jajanan di para pedagang snack, namun beberapa dari anda asti lebih memilih untuk membuatnya sendiri untuk menjamin kebersihan dan kesehatan anda. Salah satu kue yang dapat anda coba untuk buat sendiri adalah sus ragout ayam. Untuk anda yang memiliki keinginana untuk membuat sus ragout ayam ini, anda dapat mencobanya secara langsung berdasarkan resep yang ada di bawah ini.

Bahan untuk Membuat Sus Ragout

Dalam resep sus ragout, Anda perlu menyiapkan beberapa bahan berikut ini:

Bahan kulit:

Tepung terigu protein sedang sebanyak 140 gram
Mentega sebanyak 80 gram
Telur sebanyak 4 butir
Air sebanyak 250 ml

Bahan Isian Ragout Ayam:

Daging ayam sebanyak 150 gram, rebus terlebih dahulu hingga matang dan cincang kasar
Bawang Bombay sebanyak ¼ buah, cincang halus
Wortel sebanyak 150 150 gram, potong kecil-kecil seperti dadu
Bawang putih sebanyak 3 siung, memarkan dan cincang halus
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Merica bubuk sebanyak ½ sendok teh
Susu cair sebanyak 100 ml
Tepung terigu sebanyak 2 sendok makan
Seledri sebanyak 1 batang yang dicincang halus
Minyak goreng sebanyak 2 sendok goreng

Cara untuk Membuat Sus Ragout

Setelah semua bahan kulit dan isian disiapkan, kini Anda bisa mulai untuk membuatnya. Langkah pertama adalah Anda sebaiknya membuat kulit sus terlebih dahulu.

  1. Untuk membuat kulit, Anda bisa merebus air dan mentega hingga menteganya menjadi cair. Kemudian Anda bisa memasukkan tepung terigu protein sedang ke dalamnya dan jangan lupa untuk mengecilkan api. Aduk adonan kulit tersebut hingga adonan tidak lengket di dinding panci. Setelah adonan siap, Anda bisa mengangkatnya dan mendinginkannya. Setelah dingin,
  2. Anda bisa memasukkan telur satu demi satu sambil dikocok rata. Setelah semua adonan tercampur rata, Anda bisa memasukkan adonan ke dalam kantung plastik dengan spuit bintang besar. semprotkan adonan tersebut ke atas loyang yang telah dilapisi dengan margarine dengan ukuran sesuai selera. Panggang adonan sus tersebut ke dalam oven yang bersuhu 180 derajat
  3. Celcius hingga mekar dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  4. Untuk membuat isian ragout ayam, Anda bisa memulainya dengan memanaskan penggorengan dan beri minyak goreng untuk menumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
  5. Kemudian, Anda bisa memasukkan wortel yang telah dipotong kecil-kecil dan masak hingga wortel menjadi layu. Setelah itu, Anda masukkan daging ayam cincang, gula, garam, dan merica bubuk, aduk-aduk hingga rata. Kemudian, Anda campurkan susu cair dan tepung terigu dan aduk hingga rata, lalu masukkan dalam adonan wortel, aduk dengan cepat hingga mengental.
  6. Terakhir, Anda masukkan seledri cicncang dan masak hingga adonan matang, kemudian angkat.
  7. Untuk membuat sus isi ragout ayam, Anda hanya perlu membelah kulit sus. Kemudian, Anda beri selembr daun selada keriting dan beri isian ragout ayam di atasnya. Sus ragout telah siap untuk dihidangkan.

Baca Juga :

Author: jordan smith