Resep Sup Telur Puyuh

Cara Membuat Sup Telur Puyuh

Banyak kreasi masakan sup yang nikmat dan sehat untuk di konsumsi, pada umunya dalam membuat hidangan sup untu makan bersama keluarga selalu menggunakan daging ayam dan daging sapi. Nah untuk saat ini anda akan di beritahukan mengenaik resep sup dengan menggunakan telur puyuh. Pastinya anda semua tau kan dengan jenis telur yang satu ini? telur puyuh memiliki keunikan yang tak ada di telur unggas lainnya yang dapat di konsumsi.

Keunikan dari telur puyuh ada pada ukurannya yang kecil dan corak dari telur puyuh tersebut. Banyak olahan yang menggunakan bahan utama dari telur puyuh, seperti sambal telur puyuh, semur telur puyuh, tumis puyuh asam manis dan lain sebagainya. Nah bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat sup, anda dapat mencoba menu masakan sup telur puyuh yang nikmat. Memiliki kendala dengan resep dan proses pembuatannya? Nah anda hanya perlu mengikuti resep yang ada pada artikel ini aja ya gaes.

Bahan:

– 10 buah telur puyuh, rebus, kupas.
– 100 gr kacang kapri manis, siangi
– 1 bh daun bawang, potong sepanjang 1 cm
– 2 bh wortel, kupas, iris bentuk bunga
– 2 buah sosis ayam, potong sepanjang 1 cm
– 1 buah tomat besar, iris tipis
– 1 sdt bubuk kaldu ayam
– 1/2 sdt bubuk pala
– 1 lt air
– gula pasir secukupnya

Bumbu Halus:

– 2 siung bawang putih
– 1/2 sdt merica butiran atau 1/4 sdt merica bubuk
– 1 sdt garam

Taburan:

– 2 bh bawang merah, iris tipis,

Proses pembuatan:

1. Panaskan 1 sdm minyak goreng dalam panci, tumis bumbu halus sampai berbau harum.
2. Tambahkan 1 liter air, pala bubuk dan kaldu bubuk.
3. Masak sampai air mendidih dalam keadaan panci tertutup.
4. Masukkan wortel, kacang kapri dan sosis. Masak sampai sayuran matang.
5. Berikutnya masukkan telur puyuh, daun bawang dan irisan tomat. Masak sampai daun bawang layu.
6. Cicipi, tambahkan garam dan gula sesuai selera.
7. Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.

Baca Juga :