Resep Sup Kepiting

Cara Membuat Sup Kepiting

Kepiting merupakan salah satu menu masakan seafood yang memiliki banyak sekali pilihan menu resep makanan. Dengan dagingnya yang gurih dn manis, kepiting ini diual dengan harga yang tinggi jika anda membeli nya di restoran maupun di warung seaffod. Untuk m1embeli mentahannya di pasar pun anda harus intar menawar karena jika tidak sudah pasti harga yang ditawarkan sangat tinggi. Kepiting sendiri dapat diolah menjadi banyak jenis asakan. Yang jarang di bua oleh kebanyakan orang adalan sup kepiting yang tentunya memiliki rasa nikmat. Untuk anda yang ingin mencoba untuk membuat sup kepiting, anda dapat melihat resep yang ada di bawah ini.

Bahan yang di perlukan

– Kepiting 8 ekor ( dengan ukuran yang sedang saja )
– Wortel sebanyak 2 buah
– Kentang sebanyak 3 buah
– Bawang merah besar 7 siung ( iris – iris halus )
– Bawang putih besar 5 siung ( iris – iris halus )
– Daun bawang 2 batang ( iris tipis )
– Seledri 3 batang ( iris – iris )
– Jahe 2 cm ( memarkan )
– Bunga lawang 1 buah
– Cengkeh 4 buah
– Kapulaga 3 buah
– Minyak goreng sesuaikan
– Garam dapur dan juga lada bubuk sesuaikan

Proses membuat sup kepiting

1. Langkah pertama silahkan anda rebus terlebih dahulu kentang dan juga wortel yang sebelumnya telah dicuci hingga bersih. Jika sudah empuk angkat dan potong – potong sesuai dengan keinginan anda. Sisihkan dahulu.

2. Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian masukkan irisan bawang merah, bawang putihdan juga daun bawang sambil diaduk–aduk hingga mengeluarkan aroma sedap.

3. Tambahkan jahe yang sudah dimemarkan dan juga kepiting yang sebelumnya telah dicuci hingga bersih. Masak terus hingga kepiting berubah warna.

4. Selanjutnya tambahkan potongan kentang dan juga wortel yang sebelumnya telah direbus bersama dengan air rebusan kentang dan wortel tadi.

5. Kemudian masukkan bunga lawang, kapulaga dan juga cengkeh sambil diaduk – aduk lagi hingga merata, masak terus sampai mendidih.

6. Masukkan bumbu – bumbu lainnya seperti garam dapur, lada bubuk dan juga irisan seledri. Aduk rata dan masak sampai matang.

7. Angkat, tuangkan kedalam wadah saji dan siap untuk dinikmati.

Baca Juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *