Resep Serabi Bandung

Cara Membuat Serabi Bandung

Serabi merupakan salah satu jajanan tradisional yang sampai kini sangat mudah di temukan di manapun karena memang banyak peminatnya dengan rsanya yang enak. Serabi sendiri memiliki banyak jenis seperti serabi Solo, serabi Bandung, dan jenis serabi lainnya. Tekstur serabi yang kenyal membuat para penggemarnya terus ketagihan. Tak sedikit orang yang menyukai jajanan tradisional yang kenyal satu ini. Serabi sendiri dapat diisi topping sesuai keinginan. Untuk anda yang ingin mencoba membuat serabi di rumah, berikut resep serabi ala bandung.

Untuk mengolah resep serabi ala Bandung yang yummy dan lezat, Anda memerlukan beberapa bahan berikut ini:

Kelapa muda yang diparut sebanyak 150 gram
Tepung beras sebanyak 250 gram
Santal kental sebanyak 500 ml
Garam sebanyak setengah sendok teh
Minyak goreng sebanyak dua sendok makan

Kali ini Anda bisa membuat serabi dengan toping:

Keju parut secukupnya
Meisis coklat sebanyak 200 gram
Susu kental manis secukupnya

Cara Membuat Serabi Bandung yang Lezat dan Nikmat

  1. Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah Anda mencampurkan santang, kelapa parut, garam, dan tepung beras hingga merata dan menjadi adonan serabi.
  2. Langkah berikutnya adalah Anda sebaiknya menyiapkan cetakan serabi dan berikan sedikit minyak goreng agar ketika adonan dipanggang nantinya tidak lengket dan menempel pada cetakan. Setelah cetakan panas, Anda bisa menuangkan adonan serabi yang telah dibuat ke dalam cetakan. Masak adonan serabi dalam panggangan hingga muncul gelembung-gelembung.
  3. Setelah ada gelembung, Anda bisa menutup cetakan dan memasak adonan serabi hingga matang.
  4. Setelah adonan serabi matang, Anda bisa mengangkatnya dan menaruhnya pada suatu wadah untuk diberikan toping meisis, keju, dan susu kental manis.
  5. Serabi Bandung yang enak dan gurih siap untuk dinikmai bersama keluarga tercinta.

Untuk masalah toping pada atas serabi, anda dapat menggunakan topping lainya seperti selai coklat, kacang tanah, gula halus, dll. Serabi akan sangat nikmat untuk disantap ketika masih dalam keadaan panas.

Baca Juga :

Resep Pisang Molen

Resep Onde – Onde

Author: jordan smith