Resep Sederhana Masak Daging Gulung Paprika

Resep Sederhana Masak Daging Gulung Paprika

Daging Gulung Paprika merupakan masakan yang cocok disajikan saat kumpul bersama keluarga. Sajian special sangatlah penting, tentu yang mempunyai citarasa yang pas. Menu ini memiliki rasa yang cocok dan hangat disantap bersama keluarga.

Bahan untuk memasak daging gulung tersebut tidak susah. Dan biaya yang dikeluarkan juga tidak perlu banyak. Papika awalnya memang sangat langkah dipasar, hanya terdapat dibeberapa Market tertentu. Tapi jika diperhatikan untuk mencari Paprika dipasar Tradisional sangatlah gampang sekarang karena sudah banyak dijual.

Paprika yang digulung bersamaan dengan daging fillet yang digoreng akan menambah semangat dalam proses pembuatannya. Untuk Daging nya bebas bisa menggunakan daging ayam maupun daging sapi. Karena pembuatan Daging Gulung Paprika ini sesuai selera pemasaknya. Dan cara memasaknya sangat sederhana. Tidak perlu seseorang yang memiliki keahlian khusus.

Bahan Olahan Daging :
500 gram daging sapi, Untuk ukuran daging bisa di belah tipis dan agak melebar
1 sdt garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Isi :
1/4 buah paprika hijau (Bersihkan paprika kemudian dipotong memanjang)
1/4 buah paprika merah (Bersihkan paprika, potong juga secara memanjang)
1/4 buah paprika kuning (Yang ini juga sama proses nya dengan paprika lain)
1/2 buah bawang bombay, disesuaikan dengan ukuran dan bentuk paprika2

 

Bahan Tumisan :
2 siung bawang putih (dikupas dan dicincang halus)
1 sd makan  kecap inggris
1 1/2 sdt  garam
1/8 sdk teh merica bubuk
3 sdm kecap manis
200 ml kaldu ayam
2 sdt maizena, yang  dilarutkan di dalam 1 sdt air
2 sdm minyak untuk menumis

Bahan Pelapis :
2 Butir telur (siapkah mangkok lalu kocok lepas)
100 gram tepung roti

Cara membuat

  • Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu pukul pukul irisan daging hingga bentuk daging melebar tapi tetap utuh, kemudian taburi daging dengan sedikit garam dan merica bubuk hingga merata diamkan selama kurang lebih 10 menit
  • Ambil satu lembar daging , letakkan irisan paprika yang dipotong memanjang dan bawang bombay diatas lembaran daging tersebut setelah itu gulung sampai rapi dan semua bagian tertutup oleh daging, lakukan sampai semua bahan habis
  • Gulingan daging tersebut kemudian masukkan kedalam tepung roti sampai merata dengan cara diguling gulingkan, setelah itu masukkan kedalam kocokan telur, dan masukkan kembali kedalam tepung rotinya.
  • Kemudian siapkan wajan yang sudah di isi minyak, dan panaskan. Goreng daging yang sudah dilumuri tepung sampai kekuning kuningan sambil dibolak balik agar matang merata.
  • Selanjutnya untuk tumisanya yaitu panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis bawang bombay, tumis hingga harum masukkan sisa paprika aduk aduk sampi layu
  • Sambil di aduk masukkan sisa bahan seperti kecap manis, kecap inggris, merica dan garam aduk supaya semua bumbu merata
  • Tuangkan kaldu dan biarkan sampai mendidih tambahkan sedikit larutan maizena masak kembali hinga mendidih mengeluarkan letupoan letupan.
  • Sajikan daging bersama siraman saus ini jika akan disajikan

Mungkin Anda Menyukai