Resep Saus Steak Lada Hitam

Cara Membuat Saus Steak Lada Hitam

Bila Anda juga menyukai acara kumpul-kumpul bersama keluarga ataupun teman, tak ada salahnya bila Anda menyajikan menu steak untuk hidangan di acara tersebut. tak perlu khawatir, Anda bisa membuat sendiri saus steak yang nikmat dan yummy di rumah Anda. Anda bisa menemukan resep saus steak yang nikmat dan gurih untuk menemani hidangan steak di acara spesial ataupun kumpul bersama teman di rumah Anda akhir minggu ini. untuk menghidangkan menu steak, Anda bisa memilih daging sapi ataupun daging ayam sebagai bahan dasarnya. Dalam hal ini, Anda sebaiknya memilih daging dengan tekstur empuk dan mengandung sedikit lemak. Untuk mengirisnya, Anda bisa memilih ketebalan dan ukuran sedang. Setelah Anda lumuri daging yang telah diiris dengan garam dan taburan lada, Anda bisa memanggangnya dengan tingkat kematangan yang diinginkan. Kini, Anda harus menyiapkan saus yang nikmat untuk menyajikan steak tersebut.

Bahan untuk Resep Saus Steak Lada Hitam yang Gurih dan Yummy

Kali ini, saus steak yang akan kita buat adalah saus steak lada hitam. Mengapa kita memilih lada hitam? Karena lada hitam merupakan salah satu rempah khas Indonesia yang bisa menghadirkan rasa makanan menjadi pedas namun memiliki aroma yang khas dan nikmat. Untuk membuat saus steak dengan lada hitam juga tak sulit. Anda hanya perlu menyiapkan beberapa bahan berikut ini:

Saus tomat sebanyak satu sendok makan
Bawang Bombay satu buah yang dicincang halus
Kaldu bubuk sebanyak dua sendok teh
Lada hitam bubuk sebanyak satu sendok teh, jumlahnya bisa ditambah ataupun dikurangi sesuai dengan selera masing-masing
Pala bubuk sebanyak setengah sendok teh
Garam sebanyak satu sendok teh
Gula sebanyak ΒΌ sendok teh
Terigu sebanyak satu sendok makan
Air 200ml
Mentega sebanyak satu sendok makan, untuk menumis

Cara Membuat Saus Steak Lada Hitam

Setelah semua bahan dan bumbu untuk membuat saus steak dipersiapkan, kini Anda bisa mulai untuk membuatnya. Pertama-tama, Anda panaskan penggorengan dan masukkan mentega ataupun margarine.

Setelah itu, Anda bisa memasukkan bawang Bombay yang telah dicincang halus dan tumis hingga bawang tersebut harum.

Bila Anda sudah mencium aroma harum bawang Bombay, Anda bisa memasukkan tepung terigu dan masak dengan menggunakan api kecil. Aduk rata dan jaga agar tidak sampai menggumpal. Setelah itu, Anda bisa menambahkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata.

Selanjutnya, Anda bisa menambahkan dengan beberapa bumbu lainnya seperti kaldu bubuk, gula, garam, pala bubuk, lada hitam bubuk, dan saus tomat. Aduk hingga semua bahan dan bumbu tercampur rata. Pastikan saus tersebut dimasak hingga mendidih dan mengental. Setelah saus matang dan mengental, Anda bisa mematikan api dan menuangkan saus tersebut ke dalam mangkok saji.

Baca Juga :

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *