Resep Sate Seafood

Cara Membuat Sate Seafood

Seafood merupakan salah satu varian makanan yang sangat banyak sekali peminatnya dan memang seafood memiliki ras yang sangat enak. Seafood sendiri mamang dapat diolah dengan berbqgai cara seperti dibakar, digoreng, oseng, asam manis, dll. Mungkin di para penjual seafood anda dapat dengan mudah menemui seafood dengan masakan goreng, bakar, dll. Namun resep yang kali ini akan memberikan kalian menyantap seafood dengan cara yang unik yang mungkin memang sudah ada namun jarang sekali ditemui. Yaitu olahan sate seafood. Berbagai bahan seafood sepertik ikan, cumi, udang, dll pun dapat anda gunakan dalam olahan yang juga tak kalah nikmat dari olahan lainnya ini. Untuk anda yang pernah menyantap sate seafood inipun yang kebanyak dijual hanyalah sate udang bakar madu yang sanagt banayk dapat kita temui di warung maupun restoran sefaood. Namun dengan membuat sendiri anda dapat berkreasi dengan berbagai bahan seafood lainnya seperti ikan, cumi, kerang, dll.

Untuk anda yang penasaran, anda dapat langung melihat dan mencoba resep yang ada di bawah ini.

Bahan:

250 gram fillet salmon
500 gram udang ukuran sedang
1 buah paprika hijau
20 tusuk sate
Arang

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih
6 buah bawang merah
2 tuas jari jahe
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
3 butir kemiri sangrai
1 sdt garam
1 sdm gula merah
3 sdm margarine

Bumbu Pencelup:

1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt merica bubuk
5 sdm kecap manis

Cara Membuat Sate Seafood:

  1. Cuci bersih fillet salmon lalu potong persegi
  2. Cuci bersih udang, buang kulit dan kepalanya sisihkan ekornya
  3. Campur daging salmon dan udang bersama bumbu halus
  4. Diamkan kurang lebih dari 15 menit sampai bumbu meresap
  5. Tusukan salmon, udang, dan paprika secara bersaling pada tusukan sate
  6. Adukan adonan pencelup
  7. Sesekali masukan kembali sate ke dalam adonan pencelup lalu bakar kembali
  8. Untuk 20 tusuk sate

Baca juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *