Resep Sate Kelinci

Cara Membuat Sate Kelinci

Di Indonesia, sate yang paling banyak ditemui memang sate ayam khas madura yang memang sudah sangat melekat di mulut masyarakat. namun sate di Indonesia sebenarnya sangat banyak enatah berbeda bahan dasarnya maupun beda bumbu yang digunakan. Untuk anda yang suka dengan daging kelinci sudah pasti tak asing dengan olahan sate kelinci yang memang terbuat dari daging kelini. Untuk anda yang pernah membeli sate manis ini sudah pasti akan merasa ketagihan. Sate manis ini dapat anda santap menggunakan kecap maupun bumbu kacang. Tentunya sate manis juga akan semakin nikmat untuk disatap jika menggunakan nasi atau lontong. Untuk anda yang penasaran dan ingin mencoba langsug olahan daging kelinci yang satu, anda dapat melihat resep yang ada di bawha ini.

Bahan:

  • 500 gram daging kelinci, potong dadu
  • 40 tusuk sate
  • Arang

Bumbu Perendam:

  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • ½ sdt ketumbar sangrai
  • ¼ sdt jintan sangrai
  • 3 ruas kunyit
  • ½ sdt gula merah
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm air asam

Bumbu Pencelup Untuk Membakar:

  • 2 sdm minyak kelapa
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah, disisir

Bumbu kacang:

  • 150 gram kacang tanah, goreng sampai matang
  • 4 buah cabe merah, goreng
  • 5 buah cabe rawit, goreng
  • 350 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • 3 sdm kecap manis

Pelengkap:

  • 2 buah tomat masak, potong persegi
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 tangkai bawang prei, potong-potong
  • 3 buah bawang merah, iris tipis

Cara Membaut:

  • Cuci bersih daging kelinci, potong persegi
  • Haluskan bumbu perendam, masukan daging kelinci yang telah di potong ke dalamnya, rendam kurang lebih 30 menit sampai bumbu meresap
  • Tusukan daging kelinci ke tusukan sate, masing-masing tusuk 4-5 potong
  • Celupkan sate ke dalam bumbu pencelup, lalu bakar di atas bara arang sampai matang.
  • Buat sambal kacang, haluskan semua bahan dengan blender.
  • Masak bumbu kacang di atas api sampai metelup dan matang
  • Hidangkan sate dengan bumbu kacang, taburkan bawang prei, bawang merah, tomat, dan kucuri jeruk nipis
  • Untuk 40 tusuk sate.

Baca Juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *