Resep Sapo Tahu

Resep Sapo Tahu Sedap

Sapo tahu merupakan jenis makanan yang bebahan dasar tahu jepang yang berasal dari Tiongkok. Biasanya sapo tahu yang ada di restoran chinese food banyak yang dijual dengan campuran ayam, seafood, sapi, dll. Sapo tahu biasanya juga dihidangkan dengan kuah kental yang memiliki rasa gurih. DI restoran china banyak sekali yang menjual sapo tahu ini karena rasanya yang sangat nikmat. Untuk anda yang ingin mencoba untuk membuat sapo tahu sendiri di rumah, berikut resep yang mungkin dapat anda coba.

Berikut ini berbagai bahan untuk membuat Sapo Tahu :

8 buah tahu Jepang atau tahu sutra yang lembut. Potong-potong dengan ketebalan 2,5 cm lalu goreng hingga matang
350 gr udang. Buang punggung dan kulit udang.
400 gr jamur merang
4 buah wortel. Potong-potong dengan bentuk serong tipis
4 batang daun bawang. Iris serong.
4 buah cabai merah. Iris.
6 sendok makan kecap ikan
6 sendok makan saus tomat
4 sendok makan tepung maizena
2 sdt minyak wijen
Garam sesuai selera
Merica sesuai selera
Air secukupnya

Pastikan berbagai bahan untuk membuat Sapo Tahu yang Anda siapkan di atas memiliki kualitas yang baik. Ini untuk menghindari rasa yang tidak semestinya sekaligus untuk membuat masakan yang Anda buat baik bagi kesehatan. Siapkan pula semua alat yang sekiranya diperlukan, dari sekedar sendok untuk mencicipi hingga wadah untuk menyajikan Sapo Tahu yang sudah jadi.

Cara Membuat Sapo Tahu

  1. Siapkan alat serta bahan yang sudah Anda siapkan di atas. Atur sedemikian rupa agar proses memasak Anda lancar.
  2. Tumis bawang putih hingga tercium bau harum
  3. Masukkan daun bawang serta cabai merah. Aduk hingga bahan-bahan tersebut tercampur rata
  4. Tambahkan udang
  5. Masak hingga udang berubah warna. Setelah warna udang berubah, masukkan wortel dan jamur. Masak hingga matang.
  6. Tambahkan saus tomat, garam, gula, merica, air, serta kecap asin. Masukkan bahan-bahan tersebut sambil terus mengaduk-aduk agar tercampur rata.
  7. Biarkan hingga mendidih. Setelah itu, masukkan larutan maizena, tahu, dan irisan daun bawang.
  8. Masak hingga bumbu meresap ke dalam bahan
  9. Tuangkan minyak wijen sesuai selera
  10. Sajikan dalam wadah yang sudah disiapkan

Baca Juga :

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *