Resep Omelet

Cara Membuat Omelet

Omelet meruapakan salah satu makanan yang diolah menggunakan bahan dasar telur yang bisanya sering digunakan untuk menu sarapan. Tentunya omelet juga sangat nikmat jika disantap dengan nasi putih hangat. Omelet sendiri dapat menggunakan campuran seberti cabai, bawang bombay, ayam, sosis, dll. Untuk anda yang ingin mengerti bagaimana cara untuk membuat omelete sendiri di rumah, anda dapat mengikuti resep yang ada di bawah ini.

Bahan Membuat Omelet

4 butir telur ayam negeri
daging sapi cincang sesuai selera
2 buah sosis ayam atau sosis sapi kemudian potong sesuai selera
2 sendok makan margarine untuk menumis atau mentega rendah lemak
beberapa buah buncis kemudian bersihkan, buang tangkainya dan potong memanjang
1 batang wortel kemudian kupas dan parut
bawang goreng secukup nya
garam dapur halus secukup nya
gula pasir putih sebagai pengganti MSG secukup nya
1 buah bawang Bombay segar kemudian iris halus atau dicincang halus
keju cheedar sesuai selera
merica butir kemudian haluskan secukup nya
susu bubuk sesuai selera

Cara Memasak Omelet Sederhana

  • Siapkan wajan anti lengket kemudian nyalakan api kecil
  • jangan lupa untuk mencuci semua bahan mentah yang akan anda gunakan seperti sayuran agar terbebas dari kotoran dan bakteri yang berbahaya
  • lalu masukkan margarine pada wajan yang sudah panas dan biarkan hingga meleleh sepenuh nya
  • masukkan bawang Bombay cincang dan tumis hingga tercium bau harum. lalu kemudian tambahkan sayuran wortel parut, buncis yang sudah diiris tipis, sosis dan juga daging cincang dan campur hingga semua merata lalu masak hingga matang. sisihkan kemudian
  • di tempat terpisah, pecah lah telur lalu kemudian tambahkan garam, merica yang sudah dihaluskan, gula pasir secukup nya, susu bubuk, daun bawang yang sudah diiris serta bawang goreng
  • kemudian campur hingga semua rata dengan menggunakan spatula atau kocokan tangan.
  • kemudian panaskan lagi wajan anti lengket kemudian dan berikan margarine sedikit biarkan hingga meleleh sepenuh nya, tuangkan adonan telur secukup nya lalu taburi atas nya dengan
  • adonan isian omelet yang sudah dimasak tadi dan taburi dengan keju cheedar yang sudah di parut di atas omelet yang sedang dimasak.
  • tunggu dan diamkan hingga matang, lalu balik sebentar omelet dan angkat lalu sajikan di piring
  • omelet siap di hidangkan dengan pelengkap saos tomat dan saos sambal

Baca Juga:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *