Resep Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih Bango
Indonesia

Resep Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih Bango

Resep Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih Bango

Sebagian orang khususnya para pecinta kuliner atau pusat jajanan bango tentunya tahu Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih. Nasi Goreng yang dimasak dalam 1 wadah kuali yang sangat besar dengan kelezatan daging kambing tanpa ada aroma bau serta ramainya tempat makan yang membuat para penggemar serta pelanggan nasi goreng ini makan di pinggir jalan dan dalam mobil.

Karena lezatnya nasi goreng ini, makan Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih dikenal sebagai Masakan Nasional Indonesia. Tidaklah heran jika tempat ini ramai pengunjung.

Bahan-bahan Nasgor Daging Kambing :

  • Daging kambing 300 gram, diiris tipis atau dipotong kotak-kotak (potongannya bebas sesuai selera)
  • Nasi Putih yang sudah matang 450 gram (Jika bisa nasi yang sudah dimasak kemarin)
  • Minyak samin 100 gram
  • Kaldu kambing 100 ml (Jika sulit mencari bisa menggunakan air matang)
  • Kayu manis 2cm
  • Daun bay 1 lembar (hampir sama dengan daun salam)

Bahan Untuk Bumbu Halus :

  • Bawang merah 5-7 siung (sudah di potong tipis)
  • Bawang putih 4 siung (dihaluskan)
  • Cabai merah 4 biji (potong dan iris tipis)
  • Cabai rawit merah 2 biji (potong dan iris tipis)
  • Kunyit bubuk sekiranya 1/4 sdt
  • Jintan bubuk sekiranya 1/4 sdt
  • Kapulaga 2 biji, haluskan
  • Cengkeh 2 biji, haluskan
  • Kecap Manis Bango Secukupnya (3-5 sdm)
  • Garam secukupnya

Cara Memasak Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

  1. Langkah pertama, siapkan wajan dan panaskan minyak
  2. Masukkan semua bumbu halus ditambahkan dengan kayu manis dan daun bay lalu tumis secara perlahan hingga terciun aroma wangi yang sedap.
  3. Langkah kedua, masukkan daging kambing kedalam bumbu yang masih panas dalam wajan, tambahkan kaldu kambing, biarkan mendidih hingga daging kambing mereap dan matang sera kaldu tersebut mengental.
  4. Campurkan nasi putih serta kecap Bango secara bersamaan kemudian aduk secara perlahan.
  5. Langkah terakhir masukan garamĀ  aduk merata biarkan rasanya bercampur dengan nasi dan nasi agak mengering.
  6. Setelah matang, Nasi Goreng Kambing bisa disajikan dengan acar mentimun atau dengan emping/kerupuk.

Baca juga artikel nresep tentang Resep Sate Ayam Bumbu Kacang