Resep Nasi Goreng Hongkong

Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong

Nasi goreng merupakan salah satu makanan yang paling kahs di Indonesia karena disetiap belahan Indonesia sudah pasti ada yang menjualnya dengan berbagai variasi bumbu maupun isinya. Bahkan kini nasi goreng sudha menjadi makanan paling enak nomer 2 di dunia. Memang nasi goreng sendiri memiliki sangat banyak jeni dan salah satunya yang paling terkenal adalah nasi goreng Hongkong. Di restoran chinese food nasi goreng Hongkong ini memang sangat mudah sekali untuk di te,ui. Untuk anda yang ingin mencoba untuk membiat sendiri nasi Goreng Hongkong di rumah, berikut resep nasi goreng hongkong yang dapat anda coba untuk buat di rumah.

Bahan Utama:

450 gram nasi putih dingin
3 siung bawang putih, cincang
2 buah cabai merah, diiris
100 gram ayam fillet, potong kota-kotak
150 gram udang kupas
2 butir telur, kocok lepas dengan ¼ sendok teh garam
6 butir bakso ikan, potong menjadi dua bagian
50 gram kacang polong
2 ruas daun bawang, diiris
½ sendok makan kecap ikan
1 sendok teh kecap Inggris lokal
½ sendok teh merica bubuk
1 ¼ sendok teh garam
1 sendok makan angciu.

Setelah bahan-bahan utama di atas Anda siapkan, maka Anda telah siap untuk membuat nasi goreng Hong Kong .

  1. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng.
  2. Setelah panas, tumis bawang putih dan cabai hingga harum.
  3. Masukkan daging ayam juga udang kupas, aduk hingga benar-benar berubah warna
  4. Masukkan daun bawang yang telah diiris, aduk hingga layu.
  5. Masukan telur yang sudah dikocok lepas agar menjadi telur orak-arik dan bakso ikan secara bersamaan. Aduk hingga berbutir.
  6. Masukkan nasi, lalu aduk hingga rata.
  7. Tambahkan kecap ikan, kecap Inggris lokal, merica bubuk, garam, dan juga angciu. Aduk hingga semua bumbu benar-benar meresap.
  8. Tiriskan dan nasi goreng Hong Kong siap untuk disajikan kepada keluarga.

Tips untuk Nasi Goreng Hong Kong

Gunakan nasi yang benar-benar pulen, tak terlalu keras juga lembek. Caranya dengan memasak nasi menggunakan air secukupnya, biasanya setinggi ruas jari telunjuk paling ujung.
Masukan nasi ketika bumbunya benar-benar sudah matang, biarkan bawang agak sedikit gosong yang menimbulkan aroma yang sedap.
Jangan menambahkan bahan yang terlalu banyak air pada saat menggoreng, karena hasilnya akan buruk dan nasi akan bercampur dan tidak terpisah.

Baca Juga :

Author: jordan smith