Resep Masakan Ayam Gulai Untuk Keluarga
Indonesia

Resep Masakan Ayam Gulai Untuk Keluarga

Blog K-I Resep Masakan Ayam Gulai Untuk Keluarga – Gulai ayam sudah menjadi makanan khas yang di sukai oleh masyarakat indonesia, terlebih lagi untuk keluarga, kenapa bergitu? Karena kedekatan dan kehangatan bersama keluarga bisa diperoleh dengan cara sederhana. Salah satunya adalah memasak dan menyajikan makanan untuk keluarga. Tentunya anda tidak ingin melewatkan momen makan bersama keluarga bukan? Masakan juga bisa menjadi kunci keluarga bahagia lho, banyak yang merasa rindu rumah karena masakannya sudah ditemukan di tempat lain.

Untuk anda yang suka memasak dan mau tidak mau harus menyediakan masakan untuk keluarga, tentunya kamu juga tidak mau jika masakan yang disajikan biasa-biasa saja bukan? Kamu bisa memasak dengan varian baru dan sederhana. Pasalnya sekarang ini kamu bisa dengan mudah menemukan resep masakan tanpa harus bersusah payah baik secara online atau membeli buku resep masakan secara langsung.

Dan berikut ini merupakan resep masakan rumahan mudah dan sederhana yang bisa anda coba dan tiru untuk disajikan kepada sang keluarga tercinta. Yakni masakan ayam berupa Ayam Gulai. Berikut di bawah ini adalah lansiran dari Resep Masakan Ayam Gulai Untuk Keluarga.

Resep Ayam Gulai

Bahan-bahan Utama Ayam Gulai:

  • 4 paha ayam organik (bisa menggunakan bagian yang lain)
  • 2 buah kentang potong-potong
  • 2 butir telur rebus (bisa menggunakan telur ayam atau telur bebek)
  • 1 lembar daun kunyit iris
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 bungkus kerisik (kelapa parut kering)
  • 200 ml santan + air
  • Garam, perasan dan gula malaka

Bahan-bahan Halus (Bumbu) Ayam Gulai:

  • 8 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 batang serai
  • 3 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah

Cara Membuat Ayam Gulai:

  • Goreng kentang sisihkan.
  • Panaskan minyak tumis bahan halus sampai kering dan pecah minyak.
  • Masukkan ayam tumis sebentar kemudian masukkan santan dengan air aduk rata.
  • Masukkan kerisik, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit.
  • Kemudian masukkan kentang dan telur rebus tambahkan garam, gula malaka dan perasa.
  • Masak dengan api kecil sampai air kering, jika ingin berkuah jangan masak sampai kering.