Resep Martabak Mini

Resep Mudah Martabak Mini

Martabak memiliki ras ayang unik dan juga banyak penggemarnya. Mungkin yang banyak ditemui di kebanyakan pedagang adalah martabak dengan loyang yang besar. Namunternyata muncul inovasi martabak mini yang lebih praktis. Martabak mini snediri juga dapat diberi topping yang beraneka ragam yang tentunya sangat nikamt jika dinikmati selahi hangat. Tentunya untuk membuat martabak sesungguhnya tak sulit dan dapat dilakukan di ruah. Untuk anda yang ingin mencoba untuk berkreasi membuat martabak mini, berikut resepnya.

Bahan-Bahan:

Adonan Kulit Martabak

Terigu, 250 gram. Pilih tepung terigu dengan kadar protein 11.5% atau berprotein sedang untuk pembuatan kulit martabak manis.
Garam halus, ½ sendok teh.
Baking powder, ½ sendok teh.
Ragi instan, 1 sendok makan.
Susu bubuk, 200 gram,
Telur ayam, 2 butir.
Gula pasir halus, 100 gram. Bisa gunakan gula pasir biasa yang sebelumnya telah diblender.
Air, 500 ml

Topping:

Mentega, secukupnya.
Meisses cokelat, secukupnya.
Parutan keju cheddar, secukupnya.
Susu kental manis, secukupnya.
Untuk berkreasi dengan rasa lainnya, Anda bisa menyiapkan bahan lain mulai dari selai, kacang tanah yang ditumbuk kasar, ketan hitam manis, hingga berbagai macam buah seperti strawberry, kiwi, ataupun buah lain yang sesuai dengan selera dan ingin Anda coba.

Cara Membuat:

Kulit Martabak Mini

Masukkan ke dalam satu wadah, tepung terigu, ragi, garam, susu bubuk, dan gula pasir halus. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
Tambahkan telur ke dalam tepung yang telah tercampur tersebut.
Aduk semua bahan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi atau sedang hingga adonan tercampur sempurna.
Sedikit demi sedikit, tuangkan air ke dalam adonan tersebut. Lakukan dengan adonan yang tetap diaduk. Campur semua adonan hingga merata.
Siapkan cetakan martabak mini dan panaskan.
Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah panas tersebut dan tunggu sampai adonan matang.’

Topping:

Martabak yang telah jadi, selagi masih panas segera olesi bagian permukaan atasnya dengan mentega.
Setelah itu, Anda bisa menambahkan meises cokelat, keju, dan susu kental manis. Susun topping dengan pilihan varian topping yang telah Anda siapkan sebelumnya. Susun semenarik mungkin agar martabak mini buatan Anda tampak cantik untuk ditata dan disajikan dalam piring saji.

Mungkin Anda Menyukai