Resep Makanan Eropa – Steak Salmon Creamy

Resep Makanan Eropa – Steak Salmon Creamy

Steak Salmon Creamy adalah salah satu masakan eropa dari negri sebrang yang merupakan makanan khas negara Spanyol dan menjadi daya tarik bagi banyak orang. Kadar gizi makanan tersebut cukup baik karena dengan kandungan asam lemak omega-3 yang bermanfaat bagi kecerdasan otak.

Tekstur ikan yang sangat lembut menjadikan makanan tersebut menjadi menu favorit untuk dipesan ditempat-tempat makan tertentu dengan rasa yang memiliki daya tarik kuat karena kelezatannya. Ternyata untuk mencoba masakan ini tidak perlu jauh untuk berpergian ke Negri sebrang karena anda dapat mencobanya di wilayah Indonesia. Makanan tersebut sudah dapat dinikmati di Jakarta maupun Bandung dengan mencari tempat makan yang bercitarasa khas Europe.

Cara membuat Steak Salmon Creamy dengan sangat mudah, mari mencoba :

Bahan Steak Salmon Creamy

  • Siapkan 150 gr Daging Salmon yang sudah di fillet
  • 200 ml susu cair segar atau susu UHT
  • 1 buah kentang (bisa dipotong sesuai selera atau dalam keadaan utuh)
  • 1 sdt kecap manis atau secukupnya
  • 1 sdm margarin atau secukupnya
  • 2 siung bawang putih (dicincang sampai halus)
  • 1 sdt saus tiram atau secukupnya
  • ½ sdt merica atau secukupnya
  • ½ sdt garam atau secukupnya
  • 1 sdt gula yang digunakan untuk merebus sayuran
  • Sayuran yang diperlukan seperti Jagung manis, brokoli, buncis, dan wortel.
  • 1 sdt maizena yang sudah dilarutkan dalam air

Resep Makanan Eropa – Steak Salmon Creamy

  • Siapkan wadah untuk menaruh Ikan Salmon yang akan di olesi dengan margarin, saos tiram dan kecap, biarkan bumbu meresap kurang lebih 5-10 menit
  • Siapkan wajan penggorengan dengan minyak , kemudian goreng kentang yang sudah dipotong-potong, setelah matang angkat dan tiriskan
  • Siapkan sayuran buncis dengan air bubuhi gula 1 sdt hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan
  • Siapkan wajan kembali dan panaskan margarin, tumis bawan putih yang sudah diiris tipis lalu tuangkan susu UHT, merica, garam dan berikan pelengkap maizena yang sudah dilarutkan, aduk secara perlahan hingga adonan berubah menjadi mengental
  • Sudah menuju tahap akhir yaitu panggang Ikan Salmon yang sudah direndam tadi di atas Teflon dengan api kecil , perhatikan tekstur salmon hingga berubah agar kecoklatan dan artinya sudah matang
  • Untuk hidangan restoran biasaya disajikan dengan berbagai perias, tata Ikan Salmon tersebut dengan campuran kentang yang sudah digoreng, dan lumuri ikan tersebut dengan saos creamy yang sudah dibuat, tambahkan daun pakir sebagai perias Ikan Salmon diatasnya untuk mempercantik hidangan

 

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *