Resep Lumpia Udang Keju

Cara Membuat Lumpia Udang Keju

Lumpia merupakan makanan khas Sematrang biasanya memiliki isi rebung, namun muncul inovasi lumpia udang yang berasal dari imigran china yang kemudian menikah dengan orang Indonesia sehingga mereka menghasilkan lumpia udang yang nikmat dan kini banyak disukai orang. Bahakan di restoran china sekalipun sekarang ini lumpia udang measuk kedalam salah satu menu dim sum mereka. Tak hanya itu, kini anda dapat mencoba untuk membuat lumpia udang keju yang dapat anda coba di rumah. Inovasi lumpia udang keju ini tentunya akan mengggah selera anda untuk menikmatinya.

Lumpia merupakan salah satu makanan yang sangat popular sehingga banyak disukai oleh kalangan masyarakat baik anak-anak, remaja serta orang tua. Apalagi lumpia yang satu ini dengan isi udang serta ada tambahan keju sehingga menghasilkan citarasa yan gurih dan enak sekali. Bagi Anda yang alergi pada udang bisa diganti dengan daging ayam. Jika Anda ingin mencoba membuat lumpia isi udang keju ini sendiri dirumah tapi tidak tahu resepnya. Tenang saja, karena berikut ini merupakan Resep membuat Lumpia isi Udang keju yang Enak yang bisa Anda coba.

Bahan:

2 sdm mentega
200 gram udang, cincang halus
100 gram keju parut
20 lembar kulit lumpia siap pakai
25 gram toge
25 gram wortel, potong tipis
1 sdm saus tiram
1 sdm daun bawang, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sdt garam
500 cc minyak goreng

Bahan Saus:

2 siung bawang putih, dimemarkan
3 buah cabai merah, diiris halus
5 sdm saus cabai
1 sdt garam
1 sdm kecap ikan
1 sdm gula pasir
100 cc air

Cara membuat

Saus: Rebus bawang putih, cabai, saus cabai, cuka, kecap ikan, tambahkan air, gula, garam hingga kental.
Isi: Campur mentega dengan semua bahan hingga merata, masak di atas api kecil lalu angkat.
Ambil selembar kulit lumpia, letakkan satu sendoh teh adonan tadi, kemudian lipat dan gulung hingga rapi. Ulangi langkah ini hingga kulit lumpia habis.
Goreng gulungan lumpia di dalam minyak panas tunggu hingga kecoklatan, angkat dan sajikan dengan taburan keju parut dan saus.

Baca juga :