Resep Lamien Ayam Panggang

Cara Membuat Lamien Ayam Panggang

Lamien ayam panggang merupakan olahan mie yang berasal dari China. China memang terkenal dengan berbagai olahan mienya yang sangat nikmat dan mie di China sendiri sudah seperti makanan pokok. Resep Lamien Ayam Panggang dengan cita rasa khas Asia, dipadukan bersama ayam yang dipanggang yang telah diberi bumbu angkak akan memiliki cita rasa yang berbeda dari mie-mie lainnya. Mie adalah bahan masakan yang banyak disukai masyarakat luas baik dari kalangan atas atau pun kalangan bawah. Sajian Mie selalu di jadikan sajian yang spesial dan istimewa. Biasanya Mie selalu diolah hanya di goreng, sayur lodeh, tumis dan lain sebagainya.

Kali ini anda akan kami bagikan resep mie ayam panggang yang berbeda dari biasanya yaitu Lamien ayam panggang spesial. Lamie ayam panggang ini adalah makanan khas dari china, makanan ini sangat terkenal dan populer di China. Citara lamien ayam sangat enak dan lezat sekali, hal ini bisa membuat anda ketagihan jika membuatnya. Membuat lamien ayam lumayan agak lama, akan tetapi jika anda penasaran atak ada salahnya jika anda sekarang membuatnya dirumah anda. Semakin penasaran kan? Silahkan anda bisa mengikuti cara dan bahan-bahan yang di perlukan dibawah ini.

Bahan-bahan Bahan:

250 gram mie telur basah
1 ikat kecil baby pakchoy, cuci dengan air garam, tiriskan
2 batang daun bawang kecil, iris tipis

Kuah:

4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 ruas jari jahe, memarkan
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
merica bubuk dan garam secukupnya
1 liter kaldu, didihkan
2 sdm minyak sayur, untuk menumis

Ayam panggang:

1 potong dada ayam, cuci bersih
2 sdm angkak, bisa dibeli di pasar tradisional, di toko penjual bahan kue

Melumuri ayam:

2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
minyak goreng atau mentega secukupnya

Cara membuat

  1. Seduh mie basah dalam air mendidih yang diberi sedikit garam. Angkat, tiriskan, tempatkan ke dalam 2-3 mangkuk saji. Sisihkan.
  2. Ayam Panggang: lumuri ayam dengan campuran bahan untuk melumuri, ratakan. Diamkan selama kurang lebih 30 menit dalam lemari es agar bumbu meresap. Letakan ayam dalam
  3. Loyang yang sudah dialasi alumunium foil dan diolesi minyak, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 90 menit, sambil beberapa kali dibalik-balik dan diolesi sisa bumbu dan minyak atau mentega secukupnya agar kulit ayam kering. Angkat. Setelah dingin, iris daging ayam tipis-tipis, sisihkan.
  4. Panaskan minyak sayur di atas api sedang, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang kaldu, tambahkan merica, garam, dan kecap asin, aduk-aduk.
  5. Masukkan pakchoy dan daun bawang , tambahkan minyak wijen. Masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
  6. Tuang panas-panas dan bagi dalam mangkuk-mangkuk saji berisi mie, aduk-aduk. Beri irisan ayam panggang di atasnya. Hidangkan panas dengan saus sambal dan acar segar.

Baca juga :