Resep Kulit Pangsit

Cara Membuat Kulit Pangsit

Pangsit memiliki rasa yang sungguh nikmat yang dapat dihidangkan dengan cara basah atau di goreng. Untuk anda yang menyukai pangsit, tentu hal yang paling difavoritkan adalah bagian kulitnya. Kulir pangsit memang sangat gurih dan renyak ketika digoreng dan akan sdangat lembut dan enak ketika disajikan basah. Untuk anda yang pensan dengan bagaimana cara memnuat kulit pangsit sendiri di rumah anda dapat mencoba resep yang ada di bawah ini.

Bahan Resep Kulit Pangsit Lezat dan Praktis

Berikut ini daftar bahan yang akan Anda perlukan untuk membuat kulit pangsit yang lezat dengan praktis. Bahan-bahan di bawah ini cukup untuk membuat 24 lembar kulit pangsit. Untuk jumlah yang sesuai dengan kebutuhan Anda, silahkan gunakan bahan-bahan di bawah secara proporsional.

175 gram tepung terigu protein sedang siap digunakan
50 gram tepung sagu
½ sendok teh garam atau sesuai dengan selera Anda.
50 ml air es
1 ½ sendok makan margarin
1 butir telur

Selain sekedar menyiapkan bahan-bahan di atas, pastikan pula Anda menggunakan bahan yang terjamin kualitasnya, baik secara rasa maupun kesehatan. Cek bahan-bahan yang Anda butuhkan sebelum membuatnya untuk dijadikan kulit pangsit yang lezat.

Cara Membuat Kulit Pangsit

  • Siapkan alat serta bahan yang dibutuhkan. Letakkan alat dan bahan tersebut dengan teratur dan dalam jangkauan Anda. Jadi proses memasak Anda akan lebih efisien, efektif, dan menyenangkan tanpa gangguan yang berarti.
  • Masukkan tepung terigu, tepung sagu, telur, serta air es dalam satu wadah. Aduk bahan-bahan tersebut hingga menjadi adonan yang tercampur rata dan kalis (rata, lentur, halus, tidak lengket di tangan, dan kenyal) sehingga mudah ketika digiling. Namun, jangan terlalu lama menguleni adonan. Suhu tubuh Anda bisa membuat adonan menjadi lebih keras dan kurang kenyal.
  • Giling adonan dengan gilingan mie. Gunakan gilingan berdasarkan ukurannya secara berurutan. Mulailah dari gilingan yang paling tebal atau gilingan mie nomor sembilan.
  • Lakukan penggilingan sampai licin atau kurang lebih 2 hingga 3 kali. Selanjutnya kurangi ketebalan gilingan dan lakukan kembali penggilingan 2 sampai tiga kali hingga licin. Kurangi ketebalan gilingan menjadi gilingan nomor 8. Ulangi siklus hingga Anda menggunakan gilingan nomor satu. Pada setiap selesai penggilingan, taburi adonan dengan tepung terigu tipis-tipis agar tidak lengket.
  • Perhatikan ketebalan adonan. Semakin tipis adonan, semakin gurih pula kulit pangsit yang terbentuk.
  • Setelah adonan digiling dengan penggilingan nomor satu, potong-potong adonan dengan bentuk persegi dan ukuran 10 x 10 cm.
  • Adonan kulit pangsit siap digunakan untuk sajian lezat yang gurih. Anda bisa menyantapnya sebagai pangsit goreng, pembungkus, dan berbagai macam kreasi masakan lezat lainnya.

Bac juga :