Resep Kue Semprit Coklat

Cara Membuat Kue Semprit Coklat

Kue Semprit merupakan jenis kue kering yang menggunakan bahan coklat pada resep aslinya. Kue semprrit ini merupakan kue kering yang memang memiliki bentuk seperti bunga. Sedangkan nama semprit sendiri diambil dari cara pembuatannya yang harus ‘disemprit’ menggunakan piping bag dan spuit di ujungnya agar dapat membentuk bunga. Salah satu varian yang dapat Anda kreasikan pada kue semprit ini adalah cokelat. Kue semprit cokelat biasanya juga ditemani oleh hiasan choco chip di bagian atasnya, sehingga kue ini semakin terlihat seperti bunga. Untuk anda yang memiliki keinginan untuk membuat kue kering yang satu ini, anda dapat mengikuti resp yang ada di bawah ini.

Bahan-Bahan:

-3 sdm susu bubuk

-1/4 sdt vanili

-1/2 sdt garam

-15 gram cokelat bubuk

-125 gram gula halus

-250 gram tepung terigu

-300 gram mentega

-75 gram tepung maizena

-choco chip, sebagai bahan penghias

Langkah-Langkah:

  • Langkah pertama untuk resep kue semprit coklat adalah mencampur beberapa bahan. Di dalam wadah yang berukuran agak besar, masukkan tepung terigu yang sudah Anda ayak sebelumnya, kemudian masukkan juga tepung maizena, susu bubuk, serta cokelat bubuk. Aduk semua bahan tersebut hingga tercampur rata. Sisihkan.
  • Di dalam wadah yang berbeda, masukkan mentega dan gula halus. Kemudian kocok kedua bahan hingga menjadi adonan yang mengembang. Gunakan mixer berkecepatan sedang atau tinggi untuk membuatnya mengembang.
  • Setelah itu, masukkan campuran tepung yang pertama kali Anda buat tadi ke dalam wadah mentega. Masukkan juga vanili dan garam. Kemudian aduk hingga adonan menjadi rata. Tidak perlu menggunakan mixer untuk mengaduk adonan, cukup menggunakan spatula.
  • Nah, adonan Anda kini sudah jadi! Kini saatnya mencetak adonan kue semprit cokelat Anda. Caranya, siapkan terlebih dulu piping bag atau plastik berbentuk segitiga. Berikan spuit berbentuk bintang atau gerigi pada ujung piping bag.
  • Masukkan semua adonan kue semprit cokelat Anda ke dalam piping bag, lalu mulailah mencetak adonan!
  • Semprotkan adonan kue Anda di atas loyang kue yang sudah Anda olesi dengan margarin sebelumnya. Bentuklah adonan kue Anda menjadi seperti bunga. Lakukan hal ini hingga adonan kue Anda habis.
  • Setelah adonan tercetak, berikan hiasan di atas kue. Hiasan bisa berupa choco chip atau bahan lainnya sesuai selera.
  • Panggang adonan kue Anda di dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius hingga matang. Angkat jika sudah matang, dan kue semprit coklat Anda siap untuk disajikan.

Baca Juga :

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *