Resep Kue Pastel Isi Rogout Ayam dan Sayuran

Resep Kue Pastel Isi Rogout Ayam dan Sayuran

Kue pastel ini merupakan cemilan favorit segala usia, mungkin juga cemilan kegemaran seluruh anggota keluarga anda, untuk kami berikan resep pastel isi rogout ayam dan sayuran untuk anda.

Bahan-bahan
1 Bahan utamanya adalah kaldu bubuk instan rasa ayam kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil saja.
2 Daging ayam yang sudah direbus sampai matang dan dipotong-potong kotak kecil sesuai selera. Bisa dihilangkan kalau karena sudah ada kaldu ayam nya.
3 Tepung terigu protein sedang kurang lebih sebanyak 2 sendok makan. Bisa juga menggunakan tepung maizena sesuai selera.
4 Wortel segar kurang lebih sebanyak 200 gram saja. Kupas kulit luar, rebus kemudian potong dan iris kotak kecil sesuai selera.
5 Kentang yang sudah direbus matang dan dipotong kotak kurang lebih sebanyak 100 gram saja.
6 Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1 siung. Kupas kulitnya lalu cincang halus bawang putihnya.
7 Seledri cincang kalau suka sesuai selera.
8 Bawang bombay ukuran sedang kurang lebih sebanyak 1 pcs saja. Kupas kulit bombaynya lalu iris dan cincang halus.
9 Merica halus atau bubuk kalau suka sesuai selera.
10 Gula pasir sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja.
11 Air bersih secukupnya atau kurang lebih sebanyak 50 ml saja.
12 Pala halus kalau suka sedikit saja atau bisa dihilangkan kalau tidak ada.

Cara Membuat Kue Pastel Isi Rogout Lengkap Dengan Kulitnya
1 Pertama kita akan buat isi rogout ayam dan sayurannya.
2 Ambil wajan dengan minyak goreng secukupnya dan masukkan irisan bawang bombay dan irisan bawang putih. Aduk semua bahan sampai tercium bau harum khas tumisannya.
3 Tuang tepung terigunya kemudian aduk sampai rata.
4 Masukkan daging ayamnya kemudian aduk-aduk sebentar sampai setengah matang.
5 Masukkan irisan wortel dan kentangnya kedalam wajan kemudian aduk-aduk sampai sayurannya layu.
6 Tuang gula pasir beserta dengan kaldu bubuk rasa ayam, merica halus serta irisan selederinya kalau suka. Aduk-aduk semua bahan sampai rata.
7 Tuang air bersih yang sudah dieprsiapkan sebelumnya kemudian masak dan aduk-aduk lagi sampai semua bahan matang.
8 Tes rasa dan tambahkan garam dapur, kaldu bubuk atau gula pasir kalau diperlukan. Aduk-aduk lagi sampai airnya menyusut hampir habis kemudian sisihkan.
9 Langkah kedua kita akan membuat adonan kulit pastelnya.
10 Pertama rebus air buat adonan kulit pastelnya sampai mendidih kemudian matikan apinya dan angkat.
11 Masukkan margarin yang sudah dicairkan kedalam wadah diatas kemudian aduk-aduk sampai terlarut dengan air panasnya.
12 Tuang minyak gorengnya bersama dengan garam dapur beryodiumnya kemudian aduk-aduk semua bahan sampai rata dan diamkan sebentar supaya tidak terlalu panas.
13 Tuang tepung terigu kedalam wadah lain kemudian tuang larutan mentega diatas sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk emnggunakan spatula atau alat lainnya. Ingat jangan terlalu lembek ya, cukup sampai adonan tidak lagi lengket kalau dipegang dan kalis.
14 Setelah itu diamkan adonan kulit pastelnya sebentar saja.
15 Ambil adonan secukupnya kemudian giling sampai tipis dengan menggunakan botol, mug, gelas atau bisa juga menggunakan alat untuk membuat kulit risoles atau pisang molen.
16 Cetak adonan tipis diatas tadi dengan bentuk bulat dengan besar sesuai selera. Ulangi sampai adonan habis.
17 Sekarang kita akan isi kulit pastel dengan isi rogoutnya.
18 Ambil 1 lembar kulit pastel diatas kemudian berikan isian rogout ayam sayur secukupnya.
19 Tangkupkan atau bungkuskan dengan rapi dan bentuk pinggirannya dengan garpu yang ditekan. Ulangi sampai habis lalu sisihkan.
20 Siapkan wajan penggorengan dan beri minyak agak banyak.
21 Tunggu hingga minyak goreng benar-benar panas kemudian masukkan pastel isi rogout yang sudah dibentuk diatas.
22 Masak dan goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan. Kemudian tiriskan sampai minyak tiris dan sajikan.

Mungkin Anda Menyukai