Resep Kue Kastengel

Cara Membuat Kue Kastengel

Cemilan kue kering sangat nikmat untuk mengisi waktu santai anda. Jika anda merayakan Idul Fitri sudah pasti anda tak asing lagi dengan kue yang bernama kastengel. Kue yang satu ini diincar oleh banyak orang karena rasanya yang sangat enak dan gurih. Kue ini memang sangat mudah sekali ditemui dimana saja, namun sebenarnya kue ini juga sapat anda buat sendiri si rumah. Berikut resep kue kastengel untuk anda yang ingin mencoba untuk membuat kastengel di rumah.

Bahan pembuatan kue kastengel:

250 gram tepung terigu
2 butir kuning telur
150 gram margarin
50 gram tepung maizena. Untuk memudahkan dalam proses pencampuran, campurkan tepung terigu dan tepung maizena hingga rata dan sisihkan
100 gram keju cheddar yang telah diparut

Bahan olesan

Untuk membuat tampilan akhir kue ini menjadi lebih cantik, siapkan satu butir kuning telur yang dikocok lepas dan juga keju parut secukupnya

Cara pembuatan kue kastengel:

Siapkan wadah bersih untuk mengocok adonan bersama dengan mixer
Kocok margarin dan kuning telur dengan menggunakan mixer hingga kedua bahan tersebut tercampur rata kemudian lepaskan mixer
Tambahkan campuran tepung terigu dan tepung maizena kedalam kocokan margarin dan kuning teluru sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Sebagai tips, Anda bisa menambahkan tepung ini dengan menggunakan ayakan. Dengan begini, tepung akan menyebar secara merata dan akan memudahkan dalam proses pencampuran dengan kocokan telur
Tambahkan tepung hingga adonan tersebut mencapai konsistensi yang diinginkan dan tidak lagi lengket di tangan
Siapkan alat-alat untuk mencetak adonan kue tersebut
Adonan tadi ditipiskan terlebih dahulu kemudian dicetak dengan cetakan persegi panjang kecil atau dengan bentuk dan model cetakan lain yang Anda sukai.
Siapkan oven dan panaskan dengan suhu sekitar 180 derajat celcius
Siapkan kue yang telah dicetak di atas loyang panggang dan kemudian masukkan ke dalam oven yang telah panas
Panggang kue di dalam oven selama kurang lebih 20 menit
Setelah 20 menit, keluarkan kue dari dalam oven, olesi bagian permukaannya dengan kuning telur dan kemudian taburi dengan keju parut
Setelah itu, masukkan kembali kue tersebut kedalam oven dan dipanggang lagi selama kurang lebih 15 menit atau hingga kue berwarna kuning kecoklatan
Setelah kue matang, angkat dan angin-anginkan terlebih dahulu hingga dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples
Kue kastengel renyah siap disajikan

Baca Juga :

Author: jordan smith