Resep Kerabu Terong
Indonesia

Resep Kerabu Terong

Resep Kerabu Terong

Cara Membuat Resep Kerabu Terong

Resep Kerabu Terong – Kerabu Terong merupakan salah stau olahan terong yang sangat sederhana dalam pengolahannya.

Selain mudah untuk diolah, Kerabu terong ini juga memiliki gizi yang baik untuk kesehatan tubuh.

Kerabu rterong ini juga cocok untuk dijadikan lalapan atau sayuran untuk menemani makanan anda.

Kerabu terong ini juga memiliki rasa yang nikmat sehingga memiliki banyak penggemar.

Kerabu terong adalah sajian olahan sederhana dari terong atau terung yang biasa dijadikan makanan pendamping.

Sajian ini memiliki citarasa yang gurih. Ditambah lagi dengan baluran bumbu rempah pilihan yang membuat aroma sedap dan menggugah selera.

Sajian ini akan cocok dijadikan sebagai makanan pendamping nasi putih bersama lalapan lain.

Untuk menikmatinya anda bisa membeli kerabu terong atau bisa membuatnya sendiri.

Buat anda yang sibuk dan tidak punya banyak waktu bisa membelinya dibeberapa warung makan, rumah makan dan tempat lainya.

Dan buat yang lagi ada waktu luang bisa membuatnya versi anda sendiri. Membuatnya dengan tangan anda sendiri pasti akan memberikan sensasi kerabu terong yang berbeda.

Karena anda dapat menambahkan bahan yang diinginkan dan mengurangi bahan yang tidak disukai.

Proses pembuatanya memang cukup mudah dan tidak terlalu sulit. Mengolah terung tidak sesulit mengolah bahan ikan, ayam, daging atau lainya.

Karena prosesnya sangat sederhana dan mudah untuk dipraktekan dirumah. Untuk lebih jelasnya anda dapat mengikuti resep yag ada di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan :

terong panjang 3 buah
daun singkong muda 1 ikat ( petik daunnya dan rebus hingga matang )
cabai keriting 8 buah ( iris )
bawang merah 8 butir ( iris )
air panas 50 ml
jeruk nipis 1 buah ( peras airnya )
garam dapur dan air bersih secukupnya

Cara praktis untuk membuat Kerabu Terung :

  • Langkah pertama belah terung menjadi 2 bagian kemudian potong terung tersebut menjadi beberapa bagian potongan kecil.
  • Selanjutnya cuci hingga benar – benar bersih.
  • Lalu masukan kedalam kukusan dan kukus selama kurang lebih 15 menit atau sampai matang. Angkat dan tiriskan dahulu.
  • Dalam wadah lain masukan cabai keriting dan bawang merah yang telah diiris – iris.
  • Setelah itu tambahkan garam dapur, perasan jeruk nipis dan air bersih aduk hingga benar – benar rata.
  • Terakhir hidangkan bersama dengan daun singkong dan terung yang telah direbus.

Sajikan kerabu terung bersama dengan nasi putih dan lauk lainya. Sekian Resep Kerabu Terong Sedap dan Gurih yang dapat kami persembahkan. Semoga resep ini bisa memudahkan anda dalam membuatnya.

Baca Juga :