kakap goreng tepung
EROPA

Resep Kakap Goreng Tepung

Cara Membuat Kakap Goreng Tepung

Resep Kakap Goreng Tepung – Ikan kakap merupakan salah satu ikan yang paling difavoritkan oleh kebanyakan pecinta seafood. Dibalik khasiatnya yang sangat baik untuk tubuh, ikan kakap juga memiliki rasa yang sangat nikmat. Ikan kakap memiliki rasa yang sangat gurih dan tentunya cocok untuk santapan sehari – hari para anak – anak. Salah satu olahan ikan kakap yang paling umum selain kakp goreng adalah ikan kakap goreng tepung. Tentunya sangat mudah untuk membuat ikan kakap gotreng tepung, namun yang sulit adalah membuatnya menjadi renyah dan garing. Untuk anda yang ingin membuat kakap goreng tepung sendiri dirumah, anda dapat mencoba untuk membuatnya menurut resep yang ada di bawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • Fillet ikan kakap sebanyak 250 gram kemudian dipotong-potong.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Air jeruk lemon sebanyak 1 sendok makan.
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan tepung pembalut ikan:

  • Tepung terigu sebanyak 100 gram
  • Tepung beras satu sendok makan
  • Susu cair sebanyak 100 cc
  • Garam dan merica secukupnya kurang lebih seperempat sendok teh
  • Baking powder sebanyak seperempat sendok teh

Cara membuat ikan kakap goreng tepung:

  • Buang bau amis dari ikan kakap dengan melumurinya dengan menggunakan air perasan jeruk lemon. Cara ini juga bisa menambah cita rasa ikan kakap. Diamkan selama beberapa saat kurang lebih 5 menit kemudian cuci ikan kakap.
  • Setelah ikan kakap dicuci bersih, lumuri ikan dengan campuran merica dan garam. Diamkan kembali selama beberapa saat kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
  • Siapkan bahan pencelup dengan cara mencampur semua bahan yang ada menjadi satu dan aduk hingga tercampur rata.
  • Celupkan ikan ke dalam adonan pencelum tersebut sebelum digoreng. Sebaiknya panaskan minyak terlebih dahulu kemudian celupkan ikan dan langsung masukkan ke dalam wajan. Akan lebih baik jika ikan dicelupkan tepat sebelumi ikan digoreng agar hasilnya bagus. Minyak untuk menggoreng juga harus banyak agar ikan tercelup dan hasil gorengan pun renyah.Gunakan teknik menggoreng deepfrying untuk hasil yang memuaskan.
  • Goreng ikan sampai berwarna kuning keemasan dan angkat kemudian tiriskan.

Baca Juga :