Resep Ikan Goreng Tepung

Cara Membuat Ikan Goreng Tepung

Ikan meryupakan salah satu makanan laut yang baik untuk kesehatan dengan berbagai kanduingan yang ada di dalamnya. Olahan ikan sendiri juga beraneka ragam seperti goeng, bakar dan sop. Untuk goreng sendiri ada yang di goreng biasa maupun goreng tepung dan kali ini resep yag akan dibagikan kepada anda adalah resep ikan goteng tepung. Untuk membuat ikna goreng tepung ini tak memerlukan cara yang sulit dan memakan waktu lama karena pembuatan ikan goreng tepung ini sangat mudah dan praktis. Untuk anda yang tertarik untuk membuat ikan goreng tepung sdi tumah, anda dapat mecoba untuk mengikuti resep yang ada di bwah ini.

Bahan-bahan :

600 gram ikan layang deles atau ikan lainnya
1 buah jeruk nipis dan 1/4 sdt garam untuk lumuran
2 butir telur ayam, kocok lepas
100 gram tepung terigu
Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus :

2 siung bawang putih
1/2 sdt merica butir
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat Ikan Goreng Tepung :

  • Bersihkan ikan, keluarkan kotoran isi perut serta cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan taburi sedikit garam, lalu diamkan selama 30 menit.
  • Kemudian lumurkan bumbu halus secara merata pada ikan, diamkan lagi sekitar 15 menit agar meresap.
  • Panaskan minyak dalam wajan, celupkan ikan berlumur bumbu ke dalam kocokan telur, lalu guling-gulingkan ke terigu. Lakukan 2 kali agar benar-benar menempel, selanjutnya goreng hingga kuning kecoklatan.
  • Angkat dan tiriskan lalu ikan goreng tepung siap untuk disajikan. Jangan lupa untuk menggunakan api kecil saat menggoreng agar tidak mudah gosong.

Tentunya untuk menikmati ikan goreng tepung ini anda dapat membuat sambal kecap yang akan menambah rasa nikamt serta dapat anda santap menggunakan nasi putih hangat yang akan menggugah selera. Untuk anda yang menginginkan hasil ikan goreng tepung kering anda dapat mmenggunakan wajan yang cukup dalam serta menggunakan api yang kecil dengan waktu penggorengan yang sedikit lebih lama.

Baca Juga :

Mungkin Anda Menyukai