Resep Gulai Nangka

Cara Membuat Gulai Nangka

Buah nagka merupakan buah yang memiliki rasa manis dan tentunya sangat nikmat untuk menjadi konsumsi buah sehari – hari. Untuk mengonsumsi buah nangka secara langsung tentunya kita harus mencari nangka yang sudah matang, namun nangka yang belum matang pun juga dapat digunakan dan diolah menjadi olahan lauk yang cocok untuk menikmati nasi yang dapat diolah menjadi megono, sayur nangka, gulai nangka, tuis nangka, dan lain-lain.

Salah satu olahan namgka yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia adalah Gulai nagka yang biasanya akan diidangkan dalam santapan nasi padang sebagai pelengkap yang nikmat. Namun untuk memakan gulai nangka dengan nasi putih pun sudah sangat nikmat. Untuk anda yang ingin membuatnya pun sangat mudah dan tak memerlukan bahan dan peralatan yang sulit. Untuk anda yang ingin mencoba membuat sendiri gulai nangka di rumah anda dapat mengikuti resep yang ada di bawah ini.

Bahan:

750 gram nangka muda yang sudah dibersihkan, potong-potong
250 gram daging (tetelan daging berlemak), cuci bersih
500 ml air, untuk merebus daging
800 ml santan dari 1 butir kelapa
2 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
1 ruas ibu jari jahe, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun kunyit, simpulkan
2 batang serai, memarkan

Bumbu dihaluskan:

10 butir bawang merah
10 buah cabai merah
1 ruas jari kunyit bakar
Garam secukupnya

Cara membuat

Didihkan air, masukan daging. Setelah mendidih kembali, masukan bumbu halus dan bumbu-bumbu lainnya, aduk-aduk dan masak hingga mendidih.
Masukan nangka muda, aduk dan masak hingga empuk.
Tuang santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
Teruskan memasaknya hingga semua bahan matang dan kuah mengental serta bumbu meresap.
Angkat dan sajikan.

Dalam m,engolah gulai nangka iniĀ  anda yang suka dengan jeroan sapi pun dapat memasukkannya kedalam olahan gulai nangka anda supaya menjadi gulai nangka yang nikmat. Selamat mencoba di rumah.

Baca Juga :

Author: jordan smith