Resep Fuyunghai Kepiting

Cara Membuat Fuyunghai Kepiting

Fuyunghai merupakan menu yang selalu ada di restoran maupun warung chinese food. Fuyunghai sendiri memnag berbahan dasar telut yang lalu dapat menggunakan daging ayam, sapi, dll untuk isinya. Untuk anda yang sudah pernah mencoba untuk menyantap menu yang satu ini, pasti anda mengerti nikmatnya masakan yang satu ini dengan saus merahnya. Terlebih jika menakanan ini dusantap dengan nasi putih akan menjadi peraduan yang saagt nikmat untuk disantap. Tentunya untuk membuat fuyunghai biasanya diberikan tambahan irisan wortel dan kol lau untuk saus merah fuyunghai akan diberikan tambahan kavcang poong ynag akan menambah cita rasa fuyunghai buatan anda.

Kali ini resep yang akan dibagika adalah olahan Fuyunghai kepiting yang tentunya sangat nikmat, untuk membuat fuyunghai kepiting ini sendiri, anda tak memerlukan banyak waktu dan banyak tenaga karena untuk membuat fuyunghai kepiting ini sangatlah mudah. Berikut resep fuyunghai kepiting yang dapat anda coba di rumah.

Bahan:

5 butir telur ayam
150 gram daging kepiting kalengan
100 gram kol, iris halus
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng

Saus:

1 siung bawang putih
1 buah tomat
2 buah cabai merah besar, buang bijinya
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml air

Cara membuat

Siapkan mangkuk besar, pecahkan telur ayam, campur dengan daging kepiting dan kol. Haluskan bawang putih, merica dan garam. Campurkan dengan adonan telur.
Panaskan 2 sdm makan minyak goreng dalam wajan anti lengket, masukkan ⅕ adonan telur, goreng hingga kekuningan. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
Rebus bahan saus, kecuali gula dan garam, dalam 100 ml air hingga layu. Angkat, tiriskan. Haluskan bahan saus, tambahkan garam dan gula. Masak sebentar hingga agak mengental.
Hidangkan dadar Fuyunghai dengan sausnya.

Untuk membuat telur fuyunghai, akan lebih lezat jika di gireng kering sehingga renyah ketika dinikmati. Untuk anda yang memiliki bahan sisa ayam atau ikan saus dari fuyunghai ini juga dapat menjadikan ayam yang anda miliki menjadi olahan ayam atau ikan gorentg tepung asam manis.

Baca Juga :

 

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *