Resep Es Campur

Cara Membuat Es Campur

Es campur memiliki daya tarik tersenidir dan es campur juga merupakan pilihan banyak orang untuk diminum ketika siang hari. Es camur pun juga sangat mudah dijual maupun anda buat sendiri di rumah. Untuk isi dari es campur sendiri anda dapat mengisi sendiri dengan kesukaan anda. Anda dapat mengisi isi es campur dengan berbagai buah, jelly, dll. Untuk anda yang ingin membuat es campur, anda dapat mmengikuti resep yang ada dibawah ini.

Bahan Resep Es Campur Lezat

Berikut ini bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat es campur lezat nan praktis:

200 gram daging kelapa muda yang sudah dikerok
200 gram kolang kaling yang sudah direbus. Iris tipis bila menurut Anda ukurannya terlalu besar.
200 gram agar-agar atau cincau hitam. Potong sesuai dengan selera Anda.
200 gram tapai singkong yang sudah dipotong-potong
200 cc susu kental manis
400 cc sirup dengan rasa dan warna yang Anda inginkan
Es batu yang sudah diserut
Berbagai jenis buah-buahan seperti buah melon, buah nangka, strawberry, semangka, buah naga, dan berbagai buah lainnya yang sudah dipotong juga bisa Anda gunakan untuk membuat es campur Anda semakin nikmat.

Pastikan seluruh bahan yang Anda gunakan di atas memiliki kualitas yang bagus. Semakin baik kualitas bahan yang Anda gunakan akan semakin enak pula es campur yang Anda buat. Bahan-bahan yang rentan terasa tidak sesuai seperti tapai singkong dan buah-buahan sebaiknya Anda cermati baik-baik. Rasakan dulu apakah bahan-bahan tersebut cukup baik agar es campur buatan Anda menjadi lebih sempurna.

Cara Membuat Es Campur

  1. Siapkan alat dan bahan yang diperlukan. Pastikan seluruh alat maupun bahan tersebut sudah tersedia agar Anda tak perlu menghabiskan waktu dan tenaga untuk sesuatu yang tidak perlu.
  2. Masukkan daging kelapa muda, kolang kaling, tapai singkong, agar-agar atau cincau hitam, dan berbagai jenis buah-buahan yang Anda pilih di dalam wadah sajian.
  3. Tata bahan-bahan di atas pada wadah sajian agar es campur buatan Anda semakin menggoda untuk dinikmati.
  4. Masukkan es serut sesuai selera Anda.
  5. Tuangkan sirup yang Anda pilih. Pastikan jumlah sirup yang Anda tuangkan sesuai dengan tingkat manis es campur yang Anda harapkan.
  6. Tambahkan susu kental manis agar es campur Anda semakin mantap. Pastikan pula jumlah susu yang Anda tuangkan tidak membuat es terlalu manis atau malah kurang manis.
  7. Es campur Anda siap disajikan untuk temani menu makan Anda.

Baca Juga :

Author: jordan smith