cup cake coklat
AMERIKA

Resep Cupcake Coklat

Cara Membuat Cupcake Coklat

Resep Cupcake Coklat – Cupcake merupakan salah satu cake yang menjadi favorit banyak orang terutama dikalangan anak – anak. Untuk anda yang memiliki hobi coklat, tentu cupcake coklat menjadi pilihan yang baik untuk anda. Untuk anda yang ingin mencoba untuk membuat cup cake coklat sendriri di rumah, anda dapat membuat menggunaka. Resep Cupcake Coklat yang ada di abwah ini.

Bahan utama yang harus disiapkan

  • 3 butir telur
  • Cokelat masak pekat 75 gram
  • Tepung terigu 75 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Margarin 100 gram
  • Susu bubuk 12 sendok makan
  • ½ sendok teh cake Emulsifier
  • ½ sendok teh baking powder.

Bahan bahan di atas sangat mudah untuk ditemukan saat ini di toko-toko kue atau supermarket terdekat dari rumah Anda. Setelah Anda mempersiapkan bahan-bahan utama di atas, maka langkah berikutnya adalah mengetahui langkah-langkah dalam membuat cupcake cokelat yang mudah dan lezat.

Langkah-langkah:

  1. Kocok tiga butir telur yang sudah Anda siapkan tadi yang dibarengi dengan gula, serta cake Emulsifier. Kocok hingga merata dan benar-benar berwarna putih dan mekar atau mengembang.
  2. Setelah adonan telur, cake emulsifier dan gula benar-benar mengembang, masukan tepung terigu, baking powder serta susu bubuk secara bersamaan. Aduk hingga semua bahan benar-benar tercampur dengan merata.
  3. Setelah adonan di atas tercampur dengan merata, masukkan margarin yang telah dilelehkan juga cokelat masak pekat yang sebelumnya juga sudah dilelehkan. Aduk ulang secara merata hingga kedua bahan tersebut menyatu dengan sempurna dan benar.
  4. Persiapkan cetakan yang berupa Paper cup yang sudah diberikan alas. Masukkan adonan tersebut ke dalam cetakan Paper cup tadi hanya sebanyak ¾ cetakan saja, karena nantinya kue ini akan mengembang dan memenuhi Paper cup Anda.
  5. Panaskan air dalam wadah kukusan. Jika air sudah mendidih, masukan dan kukus adonan kue yang sudah Anda masukkan ke dalam Paper cup tadi. Waktu pengukusan sendiri tidak terlalu lama, kurang lebih selama 15 menit hingga adonan tadi benar-benar matang. Anda bisa menggunakan tutup panci bening untuk memantau tingkat kematangan adonan kue Anda.
  6. Jika dirasa sudah matang, angkat adonan dan siap untuk Anda hidangkan. Anda juga bisa menambahkan hiasan di atasnya, seperti cokelat chip atau bentuk penganan lainnya.

Baca juga :