Resep Coklat Jahe

Cara Membuat Coklat Jahe

Minuman hangat memang paling nikmat untuk diminum ketika pagi maupun malam hari atau dikala sedang musim dingin atau hujan. Minuman hangat juga dapat merelaksasikan tubuh kita. Mungkin anda sudah biasa untuk meminum hot chocolate atau coklat hangat. Minuman coklat hangat memang memiliki banyak sekali penggemar terutama dikalangan anak muda. Namun coklat hangat ini ternaytaa dapat diberi tamabahan bahan jahe sehingga menghasilkan minuman hangat yang sangat nikmat.

Jahe dipercaya dapat menghangatkan dan dapat dijadikan sebagai obat tradisional. Coklat pun dipercaya dapat memperbaiki mood kita ketika kita sedang bete. Oleh karena itu tidak ada salahnya bila kita mencoba membuat minuman yang satu ini. Berikut cara pembuatan coklat jahe. Jahe merupakan salah satu jenis rempah-rempah yang biasa kita pake untuk bumbu memasak ya bunda. Rasanya pedas, aromanya menyegarkan. Jahe biasanya dipake untuk menghilangkan bau amis pada ayam, ikan, daging, cumi atau yang lain. Menggunakan jahe pada bumbu masakan juga membuat cita rasa makanan lebih gurih dan enak.

Sudah bosan sama makan cokelat batangan biasa? Atau suka minum hot chocolate? Kalau memang iya, kamu sepertinya mesti cobain varian minuman cokelat jahe deh. Belum banyak orang yang tahu tentang alternatif minuman ini karena selama ini yang banyak beredar di masyarakat hanya susu jahe. Jahe, selain digunakan untuk bumbu memasak juga populer untuk dibuat minuman. Bagi penggemar angkringan, pasti sudah tidak asing dengan susu jahe atau wedang jahe. Susu jahe di angkringan biasanya menggunakan susu putih. Wah, kalau saya paling suka sama susu jahe nih bun.

Minuman cokelat yang dipadukan dengan jahe ini merupakan salah satu suguhan yang diberikan oleh Rumah Cokelat Sulawesi Tengah saat menggelar pameran di Yogyakarta. Minuman ini benar-benar satu alternatif baru untuk kamu yang ingin merasakan cokelat dengan rasa yang lebih segar.
Bahan-bahan

1 liter santan encer atau susu cair
20 gram coklat bubuk
150 gram gula palem
50 gram jahe, parut dan peras

Cara membuat

Rebus santan, coklat bubuk, dan gula palem hingga mendidih dan keluar aroma. Angkat dan saring.
Masukkan air jahe ke dalam rebusan santan coklat.
Hidangkan ke dalam cangkir selagi hangat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *