Resep Chicken Katsu

Cara Membuat Chicken Katsu

Restoran masakan Jepang sangat banyak di Indonesia dan bahkan sangat banyak sekali penggemarnya. Salah satu menu maskan Jepang yang memiliki banyak penggemar adalah chicken katsu. Makanan Jepang yang satu ini memiliki banyak sekali penggemar mulai dari anak – anak hingga orang dewasa sekalipun. Chicken katsu memang ahanya berbahan dasar dada ayam saja yang digoreng menggunakan tepung dan sangat nikmat jika disantap menggunakan nasi putih hangat. Sangat mudah sekali jika anda ingin membuat chicken katsu di rumah, berikut resep chicken katsu yang dapat anda coba untuk membuat di rumah.

Bahan-bahan chicken katsu

3 buah dada ayam tanpa tulang kemudian di iris tipis setebal hanya ½ cm dan belah dua untuk membuatnya menjadi lebih lebar
300 gram terigu
300 gram tepung panir

Bumbu Chicken Katsu:

3 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok teh jahe yang sudah di parut
1 butir bawang putih parut
1 sendok teh garam dapur halus
1 sendok teh merica yang sudah dihaluskan

Bahan Campuran untuk Diaduk:

2 buah telur ayam negeri
2 sendok makan susu cair non fat

Bahan Pelengkap Chicken Katsu:

salad sayuran
mayonnaise
kentang goreng

Bahan saus :

saus teriyaki siap pakai
bawang Bombay diiris halus
margarine 1 sendok makan untuk menumis

Cara Memasak Chicken Katsu:

  1. Siapkan wadah besar lalu masukkan air jeruk nipis, jahe parut, bawang putih parut, garam dapur dan merica halus lalu campurkan sampai semua rata
  2. kemudian masukkan dada ayam dan balurkan bumbu yang sudah disiapkan sebelum nya sambil ditekan-tekan dagingnya hingga bumbu meresap sempurna
    setelah ayam selesai dibalurkan dengan bumbu, sisihkan selama kurang lebih 15 menit
  3. setelah 15 menit, balurkan ayam di tepung terigu sampai semua permukaan tertutup rata lalu siapkan telur 1 buah dan kocok hingga tercampur antara yang putih dan yang kuning dan celupkan ayam ke dalam nya lalu tiriskan.
  4. setelah semua ayam terbalur lalu sisihkan dan balurkan ke dalam tepung panir semua ayam lalu sisihkan dan masukkan ke dalam freezer hingga membeku kurang lebih 30 menit saja.
  5. setelah ayam membeku panaskan minyak goreng baru dan setelah minyak mendidih masukkan ayam dan goreng hingga kuning kecoklatan.
    untuk saos, tumis bawang Bombay dengan margarine yang telah di panaskan lalu masukkan saos teriyaki siap pakai dan angkat.
  6. goreng kentang dan siapkan salad sayur yang sudah diberi mayonnaise di atas nya di piring terpisah. sajikan chicken katsu yang sudah di potong-potong dengan siraman saos teriyaki dan pelengkap kentang goreng dan salad sayur.

Baca Juga :