Resep Chicken Cordon Bleu

Cara Membuat Chocken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu merupakan salah satu molahan daging ayam yang populer diserulur dunia. Olahan ayam yang satu ini temasuk salah satu jenis steak ayam. Makana ini terbuat dari daging ayam fillet yang digulung dengan keju di tengahnya yang biasanya menggunakan keju mozarella atau bleu cheese kemudian dapat disajikan dengan cara digoreng maupun dipanggang.

Chicken cordon bleu merupakan makanan asal Swiss. Makanan ini biasanya selalu ada dalam sajian restaurant bertema Eropa atau Amerika. Chicken cordon bleu sering menjadi favorit. Membuat makanan ini sangatlah mudah dan hasilnya tentu saja lebih memuaskan dibandingkan dengan membelinya di resto.

Untuk menikmati seporsi chicken cordon bleu, anda mungkin harus mengeluarkan beberapa puluh ribu rupiah, dengan membuatnya sendiri bukan hanya anda tetapi seluruh keluarga bisa menikmatinya dan rasaya lebih lezat karena bebas dibumbui dengan aneka bumbu favorit. Chicken cordon bleu lezat disantap bersama dengan kentang goreng atau kentang tumbuk (mashed potato) dan salad sayuran dengan saus mayonnaise.

Bahan-bahan

2 dada ayam, tanpa kulit
2 lembar irisan daging asap
2 sdt mustard
garam & merica secukupnya
Kulit:
tepung terigu
tepung roti (bread crumbs)
1 butir telur kocok

Cara membuat

Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam & merica.
Letakkan daging sapi iris di tengah2 dada ayam, tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 menit.
Laburi dada ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok. Setelah itu labur dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.
Goreng dengan api kecil dulu. Setelah ¾ matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk gigi setelah menggoreng, sebelum menghidangkan.
Sajikan dengan saus tomat atau sambal.

Baca Juga :

Author: jordan smith