Resep Cake Tart Coklat

Cara Membuat Cake Coklat

Untuk anda yang selalu merayakan ulang tahun sudah pasti membeli cake tart untuk perayaan ulang tahun. Memang kue ulang tahun sangatlah mahal harganya dan untuk anda yang memiliki keinginana untuk membuat sendiri namun tak mengetahui resepnya, anda dapat menyimak resep di bawah ini yang ccok untuk anda untuk membuat cake coklat.

Cake:

Telur ayam, 6 butir.
Gula pasir, 150 gram.
Tepung terigu berprotein sedang, 175 gram. Tepung terigu jenis ini khusus untuk membuat cake.
Cokelat bubuk, 25 gram.
Baking powder, ½ sendok teh.
Margarin, 100 gram. Lelehkan.
Susu cair, 25 ml. Jika tidak ada, Anda bisa membuat larutan susu bubuk yang ditambah dengan air. Susu bubuk untuk kue bisa dibeli di toko bahan-bahan kue.
Pasta cokelat, ¼ sendok teh. Penggunaan pasta jangan terlalu banyak karena warnanya sudah kuat.
Emulsifier, ½ sendok makan. Anda bisa menyebutnya dengan SP atau TBM saat membeli di toko bahan-bahan kue.

Hiasan:

Mentega putih, 100 gram.
Gula tepung, 100 gram. Jika Anda memiliki gula pasir biasa, bisa diblender untuk menghaluskan dan menjadikannya gula tepung.
Cokelat bubuk, 1 sendok makan. Larutkan dalam air panas sebanyak 2 ml.

Proses pembuatan Cake Cokelat Tekstur Lembut

  • Langkah pertama adalah pembuatan cakenya. Telur, gula pasir, dan pengembang atau emulsifier di kocok. Kocok menggunakan mixer.
  • Sambil mengocok, Anda bisa menyiapkan wadah baru. Tepung terigu bersama cokelat bubuk serta baking powder dicampur. Kemudian hasil campurannya di ayak dan biarkan hasil ayakan jatuh ke adonan telur yang sedang dikocok tadi. Perhatikan, masukan setelah adonan telur benar-benar mengembang.
  • Aduk adonan telur dan tepung hingga merata. Kemudian tambahkan susu cair, pasta cokelat, dan margarin yang telah dilelehkan sebelumnya. Masukan sedikit-demi sedikit, jangan langsung. Sambil dimasukan, adonan pun tetap diaduk perlahan. Anda bisa mengaduknya dengan mixer kecepatan rendah atau hanya menggunakan spatula biasa.
  • Siapkan loyang dengan bentuk yang sesuai dengan selera Anda. Namun, sangat disarankan menggunakan loyang berukuran 20 x 20 x 7 cm. Permukaan loyang diolesi dengan sedikit margarin. Kemudian, alasi dengan kertas roti. Setelah itu, Anda bisa menuangkan adonan cakenya ke dalam loyang tersebut.
  • Panggang adonan cake tersebut dalam oven dengan suhu 180 oBiarkan sampai matang kira-kira 30 menit.
  • Sambil menunggu cake cokelat matang, Anda bisa melakukan proses selanjutnya, yaitu membuat hiasan.
  • Pertama-tama, mentega putih dikocok sampai teksturnya benar-benar lembut. Gunakan mixer kecepatan sedang.
  • Setelah dirasa lembut, Anda bisa masukan gula tepung atau gula halusnya bersama cokelat bubuk yang telah dilarutkan. Kocok hingga seluruh adonan tercampur rata dan semakin lembut.
  • Apabila cake matang, Anda bisa menggunakan adonan tersebut sebagai bahan olesan untuk menghiasnya.

Baca Juga :

Author: jordan smith