Resep Bolu Lapis Surabaya

Cara Membuat Bolu Lapis Surabaya

Bolu lapis Surabaya tentu bukan merupakan suatu hal yang asing algi untuk kita semua. Roti bolu ini sering ada dalam pernikahan orang tiong huua untu dibagi – bagikan kepada para tamu. Untuk anda yang ingin pergi ke Surabaya untuk membeli kue ini lebih baik anda mengurungkan niat anda, karena kue ini dapat anda buat sendiri di rumah yang tentunya tak memrlukan banyak tenaga maupun waktu. Jika anda tertarik untuk membuat bolu lapis surabaya ini di rumah annda dapat melihat resep dibawah ini.

Bahan-bahan untuk membuat lapisan kuning:

Tepung terigu protein sedang sebanyak 40 gram
Gula pasir 100 gram
Kuning telur sebanyak 20 butir
Tepung maizena sebanyak 15 gram
Margarin 75 gram
Susu bubuk sebanyak 10 gram
Mentega 50 gram
Susu kental manis putih sebanyak satu sendok makan

Bahan-bahan lapisan coklat

Tepung terigu protein sedang sebanyak 30 gram
Gula pasir 125 gram
Kuning telur sebanyak 13 butir
Cokelat bubuk 20 gram
Margarin sebanyak 75 gram
Susu bubuk 10 gram
Mentega sebanyak 50 gram
Baking powder ΒΌ sendok teh
Susu kental manis putih sebanyak 1 sendok makan
Selai stroberi 100 gram sebagai olesan

Cara membuat lapis Surabaya lembut:

  1. Siapkan oven dan atur suhunya menjadi 190 derajat
  2. Buat lapisan kuning terlebih dahulu dengan mentega dan margarin dan dikocok dengan mixer hingga berwarna putih. Masukkan susu kental manis dan kocok kembali adonan hingga merata.
  3. Campur gula dan kuning telur dan kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena yang sudah diayak secara perlahan-lahan.
  4. Campur adonan telur ke dalam mentega dan aduk hingga merata. Lakukan perlahan dan sedikit-sedikit.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan. Olesi loyang dengan kertas roti terlebih dahulu. Panggang kurang lebih selama 20 menit.
  6. Lakukan hal yang sama untuk membuat satu lagi lapisan kuning.
  7. Untuk membuat lapisan coklat, hal pertama yang harus dilakukan hampir sama dengan membuat adonan kuning yaitu mengocok margarin serta mentega bersamaan kemudian ditambah dengan susu kental manis.
  8. Langkah kedua pun sama yaitu dengan mengocok gula serta kuning telur. Setelah mengembang tambahkan coklat bubuk, tepung terigu, serta susu bubuk yang sudah diayak perlahan-lahan.
  9. Campur adonan dengan mentega dan margarin yang sudah dikocok kemudian letakkan ke dalam loyang yang sudah dilapisi dengan kertas roti. Panggang dalam estimasi waktu yang sama yaitu sekitar 20 menit.
  10. Setelah semua selesai dipanggang, letakkan lapisan kuning paling bawah dan olesi dengan selai stroberi kemudian tutup dengan lapisan coklat. Ulangi sampai lapisan habis.

Baca Juga :

 

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *