black foest cake
AMERIKA

Resep Black Forest Cake

Cara Membuat Black Forest Cake

Black forest merupakan salah satu kue yang memiliki rasa sangat nikmat dan banyak disukai oleh masyarakat las. Balck foresr cake memiliki rasa yang serba coklat dan tentunya sangat nikmat. Untuk anda yang suka dengan black forest cake, anda dapat emmbautnya sendiri di rmah dengan mudah. Berikut resep yang dapat anda gunakan di rumah untuk membuat black forest cake.

Bahan Clasic Black Forest

Gula pasir, 200 gram.
Tepung terigu berprotein sedang, khusus untuk cake 100 gram.
Mentega, 100 gram yang dilelehkan.
Cokelat bubuk, 600 gram.
Tepung maizena, 40 gram.
Telur ayam, 8 butir.
Emulsifier, 1 sendok makan.
Vanili bubuk, ΒΌ sendok teh.
Whipped cream:
Butter cream atau krim kocok, 500 gram.
Dark cooking chocolate atau cokelat masak hitam, 100 gram.
Cherry merah, 10 buah. Anda bisa membeli yang dijual di toko bahan-bahan kue berupa manisan cherry yang sudah dikemas dalam wadah kecil-kecil.
Cherry hitam, 1 kaleng. Pisahkan buah dan airnya. Jangan buang airnya.

Cara membuat:

  1. Ambil wadah untuk mengolah adonan tepungnya terlebih dahulu. Tepung terigu bersama tepung maizena dan cokelat bubuk dimasukkan ke dalam wadah tersebut dan dicampur hingga merata.
  2. Ambil wadah lain untuk membuat adonan telur. Telur dikocok dengan gula serta emulsifier menggunakan mixer. Kocok hingga adonan mengembang dan mengental kurang lebih 10 sampai 15 menit.
  3. Turunkan kecepatan mixer, kemudian masukan tepung yang sudah dicampur dalam wadah pertama tadi dengan cara diayak ke dalam adonan telur. Aduk dan campur hingga semua adonan rata. Matikan mixer.
  4. Lelehkan mentega, kemudian masukan dalam adonan tadi. Aduk semua bahan menggunakan spatula.
  5. Siapkan loyang sebanyak 3 buah untuk ukuran 22 x 22 x 4 cm. Tuang adonan tadi ke dalam loyang tersebut.
  6. Panggang adonan tersebut dalam oven. Atur suhunya 180 derajat. Pemanggangan hingga cake matang sekitar 20 sampai 25 menit.
  7. Setelah matang, angkat cake dari oven dan keluarkan dari loyangnya. Biarkan cake dingin sebelum dihias.
  8. Ambil satu cake untuk lapisan bawah. Olesi permukaan atasnya dengan air cherry hitam sebelum kemudian Anda olesi dengan butter cream. Taruh buah cherry hitam yang telah dibelah
  9. terlebih dahulu dalam lapisan butter cream tersebut.
  10. Ambil satu cake lagi untuk membuat lapisan keduanya. Taruh di atas cake lapisan bawah tadi. Lakukan hal yang sama seperti menghias permukaan cake lapisan bawah tadi.
  11. Terakhir, buat lapisan paling atas. Ambil cake terakhir yang Anda buat tadi kemudian letakan pada bagian paling atas. Basahi kembali permukaannya dengan air cherry hitam termasuk
  12. bagian pinggirnya. Olesi seluruh permukaan cake tersebut, bagian atas dan pinggirnya hingga rata.
  13. Serut cokelat masak hitam dan taburkan pada seluruh permukaan kue hingga butter cream tersebut tertutupi cokelat. Gunakan plastik corong atau segitiga untuk membuat hiasan butter cream di atasnya. Kemudian, taruh buah cherry merah pada bagian butter cream yang disemprotkan tersebut.

Baca Juga :