Resep Bistik Daging Sapi

Cara Membuat Bistik Daging Sapi

Sudah pasti tak ada dari anda yang asing dengan bistik daging sapi. Bistik merupakan salah satu santapan yang sangat lezat dan biasanya disajikan dengan sayur selada serta kentang. Bestik dapat menjadi santapan yang sungguh nikmat untuk anda. Bestik dapat anda temui di beberapa restoran namun memang harganya relatif mahal dan akan lebih hemat jika anda membuatnya sendiri. Untuk anda yang ingin mencoba memasak sendiri bistik daging, anda dapat mengikuti panduan resep si bawah ini.

Bahan-Bahan dalam Membuat Resep Bistik Daging

Bistik:

Daging sapi kualitas tinggi, 300 gram. Potong dengan ukuran sesuai selera Anda.
Margarine, 50 gram. Jenis margarine juga bisa Anda sesuaikan dengan selera.
Merica bubuk. ¼ sendok teh. Anda bisa menggunakan merica putih atau hitam sesuai dengan selera.
Garam, secukupnya.

Saus:

Bawang merah, 5 siung. Iris tipis-tipis.
Bawang putih, 3 siung. Bisa digeprek kemudian dicincang atau diiris tipis saja.
Margarin, 2 sendok makan.
Kaldu ayam, 250 cc.
Kecap manis kental, secukupnya sesuai dengan selera Anda.
Pala bubuk, ¼ sendok teh atau sesuai selera.
Garam, secukupnya.
Gula pasir, secukupnya.
Penyedap rasa, secukupnya atau sesuai dengan selera Anda. Untuk lebih sehat Anda tidak usah menggunakannya.

Proses Pembuatan Bistik Daging

  1. Pertama kali yang akan diolah adalah bistikya. Daging harus dicuci bersih sebelum Anda memotongnya dengan ukuran dan bentuk sesuai selera.
  2. Tambahkan pada daging tersebut, margarin, garam, dan mericanya. Aduk rata agar bumbu meresap seluruhnya pada bagian daging tersebut.
  3. Siapkan loyang. Taruh daging dalam loyang tersebut kemudian masukan ke dalam oven. Panggang sampai matang dengan warna daging yang berubah.
  4. Sambil menunggu daging matang, Anda bisa membuat saosnya. Panaskan penggorengan dan masukan margarin sampai meleleh.
  5. Masukan bawang merah dan bawang putihnya. Tumis sampai baunya keluar.
  6. Tuang kaldu ayam ke dalam tumisan bawang tersebut.
  7. Beri bumbu mulai dari garam, gula, dan penyedap rasa jika ingin menggunakannya. Kemudian, pala bubuk dan kecap manis kental. Aduk hingga bumbu tercampur.
  8. Masak saos tersebut hingga mendidih dan mengental. Jika Anda ingin saos yang sangat kental, Anda bisa menambahkan larutan maizena.
  9. Cek daging dalam oven. Apabila sudah matang segera keluarkan dan susun di atas piring.
  10. Siram saos di atas daging.
  11. Bistik daging pun siap Anda sajikan.

Baca juga :

Author: jordan smith