Resep Bihun Kari Ayam

Cara Membuat Bihun Kari Ayam

Bihun kari ayam merupakan salah satu masakan yang tercipta hasil perpaduan kuliner budaya arab dengan tionghua. Tentu kuliner yang satu ini tak perlu dipertanyakan kenikmatannya. Bihun dengan kuah kari santan ini mempu membuat para penikmatnya ketagihan dan bahkan ingin terus menambah. Kari ayam ini juga biasanya dilengkapi dengan darah ayam serta irisan kentang yang membuat kari ayam ini semakin nikmat lagi. Meskipun kali ni yresep yang dibahas menggunakan daging ayam, namun bihun kari ini juga nikmat untuk disantap jika diolah menggunakan daging sapi. Untuk pembuatan dengan daging sapi sendiri biasanya menggunakan daging sapi sandung lamur yang masih terlihat uratnya. Untuk anda yang penasaran dan ingin membuat bihuk kari ayam ini anda dapat mengikuti resep yang ad di bawah ini.

Bahan:

1 ekor ayam kampong > di potong menjadi 8 bagian
4 butir kentang > di potong menjadi 4 bagian
1 bawang bombai > di Rajang
1 jempol jahe > di Rajang
500 ml susu
500 ml santan cair
1 genggam daun ketumbar > dengan btanag dan akarnya
1 sdm sari jeruk nipis
10 cm kayu manis

Bumbu:

3 siung bawang putih
3 siung bawnag merah
1 sdt lada putih (merica)
2 sdm bubuk kari (curry powder)

Cara Membuat Bihun Kari Ayam :

  1. Potongan ayam di cuci dan di lumuri dengan garam,merica dan sari jeruk nipis.
  2. Bawang putih di haluskan bersama merica dan sedikit garam, di tumis dengan sedikt minyak sayur, tumis juga rajangan bawnag bombai sampai layu.
  3. Masukan bubu halus, bubuk kari, dan kayu manis, dan potongan ayam, teruskan menumis.
  4. Masukan santan, susu dan daun ketumbar, teruskan memasak dengan api kecil sampai ayam dan kentang matang dan kuahnya agak kental.
  5. Sajikan dengan bihun rebus atau nasi putih. Taburi dengan bawang merah goreng.

Tentunya untuk anda yang sudah membuat bihun kari ayam ini akan cocok juga untuk disantap menggunakan nasi putih panas.

Baca Juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *