Resep Beef Bulgogi

Cara Membuat Beef Bulgogi

Bulgogi merupakan makana yang berasal dari Korea yang sangat terkenal akan kelezatannya. Bulgogi menggunakan bahan dasar sirloin serta bumbu – bumbu khusus yang dapat menghasilkan cita rasa yang unik dan nikmat. Untuk membuat bulgogi ini sendiri tak sulit dibandingkan anda harus membeli di restoran yang sudah pasti relatif mahal harganya. Untuk anda yang tertarik untuk membuat beef bulgogi di rumah, anda dapat menggunakan resep beef bulgogi di bawah ini.

Bahan Membuat Resep Bulgogi

Berikut ini bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat bulgogi, makanan korea yang terkenal karena kelezatannya:

2 pon daging sirloin yang telah diiris tipis-tipis
3 siung bawang merah yang sudah dipotong halus
3 siung bawang putih yang sudah digeprek dan dicincang hingga halus
1 buah bawang Bombay yang sudah dipotong halus
2 sendok makan kecap manis.
2 sendok makan madu.
Lada hitam sesuai selera masing-masing
Setengah sendok gula pasir atau secukupnya mengikuti selera masing-masing
Setengah sendok minyak wijen
1 buah daun selada
Garam (bila dirasa perlu)
Beberapa irisan wortel

Selain menyiapkan bahan-bahan di atas, siapkan pula alat-alat yang sekiranya diperlukan saat memasak bulgogi. Beberapa alat yang diperlukan antara lain wadah untuk tiap bahan, pisau, alat pemanggang, hingga wadah untuk menyajikan. Jadi, saat memasak Anda bisa lebih menghemat waktu serta tenaga. Anda bisa lebih fokus memasak dengan perhatian yang tidak teralihkan misalnya gara-gara mencari wadah untuk penyajian.

Cara Membuat Bulgogi

  1. Siapkan semua alat dan bahan yang diperlukan.
  2. Campur dan aduk rata semua bumbu yang telah disediakan dengan daging yang sudah dipotong-potong tipis. Campur dengan tangan Anda sehingga bumbu benar-benar merata menyelimuti daging.
  3. Bila Anda merasa ingin sedikit rasa asin, Anda bisa menambahkan garam secukupnya.
  4. Diamkan daging yang telah dicampur dengan bumbu tersebut selama kurang lebih 30 menit hingga satu jam. Bila perlu, masukkan daging tersebut ke dalam plastik yang diikat. Ini agar bumbu-bumbu tersebut benar-benar merasuk ke dalam daging dan menjadikan rasa Bulgogi menjadi lezat. Langkah ini sangat krusial karena kelezatan Bulgogi sangat terpengaruh dengan meresap tidaknya bumbu ke dalam daging.
  5. Panggang daging yang telah dibumbui hingga matang.
  6. Setelah dirasa cukup matang, angkat daging lalu hidangkan di wadah yang telah disediakan.
  7. Agar semakin menarik untuk dimakan, sajikan Bulgogi dengan cara penyajian menarik. Misalnya dengan memberikan daun selada.

Baca juga :

Author: jordan smith