Resep Banana Cake

Cara Membuat Banana Cake Menggunakan Rice Cooker

Banana cake atau kue pisang merupakan kue yang sangat praktis cara membuatnya. Bagi anda yang gemar memasak tentunya anda sudah hafal betul bagaimana membuat kue pisang, namun bagi yang belum pernah mencobanya pasti akan mengalami kesulitan. Pisang merupakan buah yang paling populer di Indonesia, keberadaanya hampir seluruh pelosok kota terdapat buah ini. Selain untuk membuat kue, pisang juga bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan seperti pisang sale, pisang goreng dan sebagainya.

Untuk anda yang tertarik untuk membuat banana cakeini, anda dapat mengikuti resep yang sudah ada di bawah ini.

Bahan Yang Digunakan :

Pisang ambon atau pisang raja 2 buah
Tepung self raising 120 gr
Gula pasir ½ sdt
Telur 2 butir
Garam 1/8 sdt
Mentega cair 120 gram (mentega cair atau minyak sayur)
Vanilli secukupnya

Cara Membuat Banana Cake Rice Cooker :

  1. Pertama-tama kocok gula pasir dengan garam, telur dan vanili hingga berwarna putih. Adonan yang dikocok tidak perlu terlalu kental kemudian masukkan pisang ambon.
  2. Gunakan pisang ambon yang sudah matang dengan berat sekitar 220 gram. Setelah dikupas pisang ambon dilumatkan hingga halus seperti bubur. Setelah dimasukkan aduk hingga seluruh bahan tercampur rata.
  3. Selanjutnya masukkan tepung secara bertahap sambil adonan terus diaduk rata secara perlahan.
  4. Masukkan mentega cair dan aduk kembali. Anda harus berhati-hati dalam mengaduk adonan, jangan sampai mentega cair mengendap dibawah adonan dan hal tersebutlah yang membuat adonan menjadi tidak mengembang.
  5. Jika adonan sudah diaduk rata, masukkan kedalam panci rice cooker yang sudah diolesi dengan mentega cair. Gunanya agar nanti ketika diangkat dari panci, kue tidak rusak.
  6. Setelah dimasukkan, tekan tombol Cook dan tunggu hingga pindah ke tombol warm. Angkat dan diamkan sejenak sebelum anda menyajikannya kedalam piring.

Baca Juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *