Resep Bakwan Sayur

Cara Membuat Bakwan Sayur

Bakwan sayur merupakan salah satu makana Indonesia yang bayak dikonsumsi sehari – hari untuk camilan maupun lauk. Bakwan sayur tentunya memiliki rasa yang sangat nikmat terlebih jika di goreng kering dengan terktur yang krispy. Tentunya bakwan sayur juga memiliki gizi yang baik untuk tubuh karena mengandung sayur – sayuran yang baik untuk tubuh. Untuk anda yang ingin mencoba untuk membuat bakwan sayur, berikut resep yang dapat anda gunakan sebagai refrensi.

Bahan Bakwan Sayur Kaya Serat

Sayuran dan Bahan Tambahan
150 gram kol yang diiris halus.
120 gram wortel yang diiris halus.
100 gram taoge yang sudah dibersihkan bagian kepalanya.
1 batang daun bawang yang diiris halus.
1 batang seledri yang diiris halus.
150 gram tahu yang dipotong-potong menjadi bentuk kotak.
50 gram udang kupas yang dicincang kasar.
Adonan Tepung
200 gram tepung terigu berprotein sedang.
50 gram tepung beras.
20 gram tepung sagu.
200 ml air.
Telur 1 butir.
Minyak goreng secukupnya.
Bumbu Halus
4 butir bawang merah.
2 siung bawang putih.
1,5 sendok teh garam atau sesuai selera.
½ sendok teh merica atau sesuai selera.
2 sendok teh ketumbar atau sesuai selera.
1 cm kunyit jika Anda suka.
½ sendok teh gula pasir. Anda tidak perlu menambahkan MSG.
½ sendok teh kaldu ayam bubuk. Namun, jika Anda tidak suka tidak perlu menambahkannya.

Cara Membuat Bakwan Goreng Renyah dan Rendah Lemak

  1. Buat adonan tepung dengan mencampur semua bahan tepung yang ditambahkan bumbu halus dengan air serta telur. Semua bahan harus diaduk hingga tercampur.
  2. Bahan sayuran dan tambahannya dimasukan ke dalam adonan tepung. Aduk kembali secara menyeluruh hingga adonan tepung dan sayur tercampur rata.
  3. Panaskan minyak goreng.
  4. Bentuk adonan bakwan menggunakan sendok dan tuang dalam minyak panas tersebut.
  5. Goreng bakwan sampai matang. Angkat dan tiriskan hingga semua minyaknya turun.
  6. Bakwan pun siap untuk dihidangkan.

Baca juga :

Author: jordan smith