Resep Ayam Goreng Pedas Korea

Cara Membuat Ayam Goreng Pedas Kores

Kuliner ryang menggunakan ayam sebagai bahan dasarnya memang sangat banyak sekali. Tak terkecuali makana yang berasal dari luar Indonesia, seperti Korea salah satunya yang memiliki olahan masakan ayam goreng pedas yang sangat nikmat tentunya. Unyuk anda yang ingin mencoba membuat sendri ayam goreng pedas Korea, anda dapat mencoba resep ayang ada di bawah ini

Bahan-bahan:

10 potong sayap ayam
1 butir telur
¼ cangkir tepung terigu
¼ cangkir tepung maizena
1 sendok makan garam
1 sendok teh merica

Bahan untuk Saus Pedas Manis:

½ cangkir jahe (kupas kulitnya kemudian iris tipis)
2 sendok makan kecap asin
1 cangkir air
1 cangkir gula palem (bisa diganti dengan gula Jawa merah)
1 cangkir sirup atau perisa jagung
¼ cangkir cuka
kacang tanah sangrai (bisa diganti dengan kacang mede)
cabe merah kering (bisa juga dengan bubuk cabe)

Setelah semua persiapan bahan dan bumbu selesai, kini kita akan melanjutkan pada tahap pembuatan ayam goreng pedas ala Korea seperti dijelaskan berikut ini:

Cara membuat ayam goreng pedas manis ala korea:

Pertama, bagi sayap ayam menjadi tiga kemudian buang bagian ujungnya. Tempatkan sayap ayam tersebut dalam mangkuk besar dan tambahkan bahan bumbu yaitu garam dan merica, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan tangan. Kemudian, masukkan tepung terigu, maizena, dan telur. Campur hingga rata.

Langkah selanjutnya, setelah sayap ayam tercampur dengan bumbu dan tepung, kamu bisa mulai menyiapkan minyak untuk menggoreng. Pastikan minyak tersebut dalam kondisi panas saat kamu memasukkan ayam. Saat minyak sudah panas, goreng ayam hingga berwarna coklat keemasan, pastikan sayap ayam dan tepung matang. Setelah matang angkat ayam tersebut dan tiriskan.

Cara membuat saus pedas manis:

Untuk membuat saus pedas manis tidaklah sulit. Pertama, kamu rebus secangkir air dan setelah mendidih masukkan jahe yang sudah disiapkan. Kemudian, masukkan kecap asin, gula palem atau gula merah, dan cuka. Biarkan hingga mendidih kurang lebih sekitar 5 menit. setelah itu, masukkan perisa atau sirup jagung. Kecilkan api dan masak saus hingga mengental.

Setelah saus siap, kamu masukkan sayap ayam yang telah digoreng dan kacang sangrai. Aduk hingga seluruh saus tercampur dengan ayam. Setelah semua tercampur rata, angkat dan taburi dengan cabe merah kering atau bubuk cabe. sajikan dalam kondisi hangat. Sensasi pedas manis dari masakan khas Korea sudah siap kamu nikmati.

Baca Juga:

Author: jordan smith